28-11-2015

En Caseros y tras una gran actuación colectiva, La Unión de Formosa venció a UNTREF por 3-0 con parciales de 22-25, 22-25 y 15-25. Los de Martín López lograron su primera victoria en el campeonato con Lucas Gregoret como máximo anotador con 20 puntos. En los universitarios se destacó Gastón Giani, quien volvió de su lesión y aportó 8 unidades.

UNTREF sacó la ventaja inicial del encuentro con un buen trabajo defensivo y Villarruel dañando por la punta para el 8-7. Formosa buscó con Gregoret, pero el local mantuvo el dominio del marcador y sacó ventaja de tres luego de un buen remate de Folle (16-13). Las cosas se emparejaron al regreso, con buenas asistencias de Deppiaggi a sus atacantes que contribuyeron para empardar en 22 y pasar al frente luego de dos errores de los dirigidos por Grossi. El encuentro se definió luego de un toque desde zona 2 de la Unión, que liquidó el parcial 22-25.

Los universitarios arrancaron encendidos el segundo capítulo: con buena presencia en la red y las contribuciones de Darraidou llegaron arriba al primer tiempo técnico, 8-4. El bloqueo local fue la llave para ampliar la ventaja mediado el set y UNTREF se fue arriba al segundo descanso por 16-13 ante un rival incómodo en defensa. A la vuelta, La Unión se acercó con los aportes de Gómez y empardó con una buena tanda de saques de Porporatto. Patti fue el estandarte de la remontada formoseña con dos buenos remates que dejaron a su equipo arriba para que Gómez con un toque sutil remate la cuestión, 22-25.

El encuentro continuó bajo dominio formoseño en la primera parte del tercer parcial y Postemsky fue el encargado de poner las cosas 8-5 con un ataque. Al regreso, la visita presionó desde la línea de fondo y acomodó su bloqueo para ensanchar la brecha a seis puntos. Los errores minaron la confianza de UNTREF, que falló en ataque, mientras Formosa se adelantó 8-16. La dificultad para rotar de los de Grossi tuvo como contrapartida un gran desempeño colectivo de La Unión, que avanzó 13-22 tras un toque de Porporatto. El encargado de liquidar el encuentro fue el brazo de Patti, que con una diagonal selló el 15-25.

UNTREF Vóley: Sebastián Firpo (-), Santiago Darraidou (8); Franco Giachetta (7), Gustavo Folle (7); Juan Villarruel (7), Gastón Giani (8). Luciano Massimino (L). Entrenador: Alejandro Grossi. Ingresaron: Germán Johansen (1) y Esteban Símaro.

La Unión de Formosa: Sebastián Deppiaggi (-), Lucas Gregoret (20); Gustavo Porporatto (13), Iván Postemsky (3); Federico Gómez (8), Leonardo Patti (14). Franco López (L). Entrenador: Martín López. Ingresaron: Leandro Niz, Javier Vega y Mateo Bozikovich.

Árbitros: Nicolás Casado y Hernán Casamiquela.

Estadio: CEDEM N°2.

Público: 400 espectadores.