28-11-2015

No pudo ser con victoria el debut de Alianza en la localidad de La Calera en un encuentro muy atractivo y cambiante que se disputó a cinco sets. Los de Buenos Aires se llevaron la victoria 3 a 2 con parciales de 22-25, 23-25, 25-20, 25-21 y 14-16. El máximo anotador del juego fue Martín Hernández con 28 puntos.

El set inicial mostró más concentrando a la visita y demostrando buenas contras, con un gran trabajo de Enrique Laneri se fue arriba 2-8 al primer tiempo técnico. De a poco empezó a aparecer Hernandez en Alianza que se mostró como el más efectivo en el ataque marcando 8 puntos en el set. Sin embargo Pilar siguió arriba 13-16 y cerró el set 25 a 22 a su favor con un ataque del “Pulpo” Bonini por posición 2.

En el segundo set comenzó a aparecer Gustavo Scholtis que no había marcado en el primer set, para llevar a su equipo a la pelea. Sin embargo la visita seguía prolijo en el juego y se iba arriba a los dos tiempos técnicos 6-8 y 15-16. Algunos errores de saque y una pelota del “Tanza” por 4 que se fue lejos cerró el set otra vez para Pilar 25 a 23.

En el tercero Los Potros cambiaron su actitud y con Alderete en cancha por Matías Giraudo empezaron la remontada. Scholtis y Zornetta aprecian por las puntas y Hernández seguía rindiendo. Después del 16- 15 a su favor, Alianza sacó una ventaja con bloqueos y contras para descontar y ganar el set 25-20 luego de un error de Liand.

El cuarto set fue apasionante donde los dos equipos se intercambiaban el liderazgo del marcador. Laneri de una lado y Hernández del otro se cargaban al hombro sus conjuntos. Alianza se fue arriba al primer tiempo técnico 8-5 y Pilar al segundo 14-16, pero con Matías Giraudo en el saque y bloqueos de Zornetta, el local empataba el juego ganando el set 25-21.

En el último set Pilar saco una buena ventaja de 4 a 1 pero Alianza lo supo remontar con buenas defensas y contraataques. Sin embargo la visita estuvo más tranquila en la recta final sacando una mínima diferencia con Bonini preciso y set llevo el set 14-16 y el juego 3 a 2.

Síntesis:

Alianza Jesús María - La Calera: Matías Giraudo (3), Martín Hernández (28); Rodrigo Palumbo (8), Simón Guerra (6); Gustavo Scholtis (15), Luciano Zornetta (12). Líbero: Alexis Nocenti. Entrenador: Cristian Ventura. Ingresaron: Mario Picat, Agustín Alderete, Nicolás Giraudo (8), Franco Olariaga y Lutaro Piotti.

Pilar Vóley: André Eloí (3), Diego Bonini (19); Gabriel Arroyo (c) (11), Francisco Russo (5); Alan Verissimo (6), Enrique Laneri (18). Líbero: Juan de Céspedes. Entrenador: Fernando Borrero. Ingresaron: Nicolás Tibaldo (1), Miguel Liand, Manuel Terán.

Estadio: Club La Calera.

Árbitros: Pablo Pérez y Marcelo Pierobon.