03-12-2015

Con remontada, Personal Bolívar cosechó una nueva victoria en la Liga Argentina de Voleibol Banco Nación. Las Águilas derrotaron en cuatro sets a Pilar Vóley en Tortuguitas, con parciales de 22-25, 25-21, 25-20 y 25-19, apoyándose en un trío de anotadores: Tiago Barth con 17 puntos, Pablo Crer con 13 y Guillermo García, que llegó desde el banco, con 11. En Pilar, que empezó bien pero fue en declive, Enrique Laneri convirtió 17 conquistas.

Con un ace de Allan Verissimo y un soberbio bloqueo de Laneri, Pilar sobrepasó a Bolívar en el arranque por 7-5, pero enseguida Rapha lo empató en 7 y el set pasó a un tramo de punto a punto. Los dos intercambiaron aciertos y errores, hasta que Laneri reapareció para el 13-10 local y forzó a un tiempo de las Águilas, pero nada cambió y Diego Bonini, con un nuevo bloqueo, anotó el 16-12 pilarense. La dupla brasileña Tiago-Rapha intentó la réplica, pero un error visitante puso las cosas 20-17 y le dio aire a Pilar, que se mantuvo arriba hasta el final. Bonini volvió a bloquear, pero esta vez para el valioso 25-22.

Aunque Bolívar arrancó 5-2 en el segundo, Pilar se tornó letal desde el saque, entre Verissimo y Arroyo para dar vuelta a 11-7, sumando además un ataque fructífero para completar la fórmula. El capitán Arroyo se erigió como figura a continuación, hacia el 15-11, ante un Bolívar que pudo sumar esporádicamente con Pablo Kukartsev y Crer. Sin embargo, el partido cambió en el tramo final: Pilar falló hacia el 17 iguales y Bolívar arremetió a 22-19 con una contra de Nicolás Bruno y un gorrazo de Tiago. El brasileño bloqueó dos veces más (24-19) y Bolívar, con un error del saque rival, se llevó el set por 25-21.

Dedicándose a no errar, Bolívar se adelantó 8-5 en el tercero, diferencia que pronto transformó en 10-5 con un bloqueo de García a Bonini. Nicolás Bruno imitó a su compañero receptor punta un rato después y dibujó números de 13-8, desatando un descanso del banco pilarense. El tercer bloqueo celeste del set, a cargo de Crer, condujo al tiempo técnico en 16-10, y la posta volvió al cordobés García para el 19-13. Aunque Pilar mostró una mejoría, Bolívar giró hacia el 23-19 y no tardó en sellar la ventaja, por 25-20 con un ataque largo local.

El cuarto set fue el primero que empezó parejo, hasta que Bolívar sacó una luz de ventaja en 10-8 tras un error no forzado pilarense. Una vez en control, la visita creció en confianza y Bruno estiró a 13-9, momento en el que Borrero volvió a parar el partido, buscando la reacción de Pilar. Sin embargo, el trámite no varió y el segundo tiempo de descanso mantuvo la distancia de cuatro puntos para Bolívar, por 16-12. Pilar volvió a perder el foco y eso aceleró el final (20-14), y aunque Grané entró bien y bloqueó el 21-18, Crer rotó y Bolívar recuperó terreno. Por 25-19, Bolívar selló la remontada y el triunfo.

Pilar Vóley: André Eloí (3), Diego Bonini (13); Gabriel Arroyo (10), Francisco Russo (9); Enrique Laneri (17), Allan Verissimo (10). Líbero: Juan Ignacio De Céspedes. Entrenador: Fernando Borrero. Ingresaron: Miguel Liand (-), Alejandro Araya (1), Nicolás Grané (1).

Personal Bolívar: Maximiliano Chirivino (1), Pablo Kukartsev (7); Pablo Crer (13), Tiago Barth (17); Raphael de Oliveira (4), Nicolás Bruno (9). Líbero: Alexis González. Entrenador: Javier Weber. Ingresaron: Edgardo Lioca (1), Guillermo García (11), Joaquín Gallego (-).

Árbitros: Sebastián Cagiao - Damián Perznianko.

Estadio: Cooperativa de Tortuguitas.