12-12-2015

Por el weekend 4 de la Liga Argentina ‘Banco Nación’, La Unión de Formosa derrotó 3-1 a Pilar Vóley en su último juego como local de este 2015. Lucas Gregoret, con 20 puntos, fue el máximo anotador del encuentro que tuvo parciales de 25-18, 23-25, 25-21 y 25-16.

La Unión de Formosa tuvo un buen comienzo en el encuentro ante Pilar Vóley (3-0) en el estadio Cincuentenario. Mucha concentración y solidez se observaba en los dueños de casa hasta llegar al primer tiempo técnico arriba (8-5). Tras la primera pausa, Pilar Vóley reaccionó y descontó la diferencia pero la “U” supo mantener la calma y con un potente remate de Iván Postemsky logró cerrar el primer chico favorablemente por 25-18.

El segundo capítulo en Formosa encontró a ambos equipos con mucha paridad en el score pero fue la visita que llegó adelante en el primer tiempo técnico (6-8). Tras la charla en ambos bancos, el equipo del norte tuvo un mejor desempeño, logró revertir el marcador y tras una falta técnica de Andre Eloi el tablero marcó 16-13. La acción continuó y tanto la “U” como Pilar Vóley no lograban escaparse en el marcador, pero fue la visita que encontró una leve ventaja y con un bloqueo de Gabriel Arroyo. Así, Pilar igualó el encuentro en un set (23-25).

El punto a punto fue una constante hasta el 5-5, momento en que los dueños de casa supieron encontrar el camino indicado y con un punto de saque de Lucas Gregoret fueron arriba al descanso (8-5). Tras la pausa, Pilar Vóley revirtió el marcador y se colocó al frente (8-9). La visita estaba un poco mejor y logró mantenerse arriba hasta el segundo tiempo técnico (14-16). Tras un error de Iván Postemsky pero la reacción formoseña no tardó en aparecer y se colocó nuevamente arriba, posición que mantuvo hasta el cierre del set 25-21.

La noche del buen vóley continuaba en Formosa y el local quería cerrar el partido, mientras que la visita buscaba llevar el encuentro a un quinto set. La “U” fue más contundente y agresivo. Estos dos elementos llevaron a los dirigidos por López a situarse arriba en el marcador 8-4 y de ahí en más jugar con mayor tranquilidad pero siempre manteniendo la concentración. La ventaja fue aumentando para La Unión y fue así que llegó nuevamente arriba en el segundo tiempo técnico (16-7) como así también a la conclusión del partido gracias al 25-16 logrado en el cuarto set.

Ahora, el calendario de la Liga Argentina indica que La Unión de Formosa deberá viajar rumbo a San Juan para enfrentar a Obras (jueves 17 de diciembre) y a UPCN (sábado 19) en el estadio Aldo Cantoni, mientras que Pilar Vóley recibirá en el Polideportivo de Tortuguitas a UNTREF Vóley (jueves 17) y a Lomas Vóley (sábado 19), todos juegos válidos por el weekend 5 de la Liga Argentina Banco Nación.

La Unión de Formosa: Sebastián Deppiaggi, Lucas Gregoret (20); Gustavo Porporatto (15), Iván Postemsky (7); Federico Gómez (8), Leonardo Patti (12). Líbero: Franco López. Entrenador: Martín López. Ingresaron: Leandro Niz, Ezequiel Palacios, Javier Vega (4) y Mateo Bozikovich.

Pilar Vóley: André Eloi (4), Diego Bonini (16); Gabriel Arroyo (13), Francisco Russo (4); Enrique Laneri (12), Alan Verissimo (10). Líbero: Juan De Céspedes. Entrenador: Fernando Borrero. Ingresaron: Santiago Danani (L), Nicolás Tibaldo; Manuel Terán y Miguel Liand.

Árbitros: Néstor Cantero y César Olmedo.

Estadio: Cincuentenario, Formosa.