17-12-2015

En la primera fecha del quinto weekend de la Liga Argentina ‘Banco Nación’, Obras Vóley San Juan se impuso a la Unión de Formosa en set corridos con parciales de 25-16, 29-27 y 25-20. El máximo anotador del encuentro fue José Luis González con 19 puntos.

Obras de San Juan comenzó el partido con mucha efectividad en el bloqueo y ataque, esto le permitió ponerse 8 a 4 arriba en el primer tiempo técnico. El conjunto de la Unión siguió con errores en recepción y ataque, esto lo aprovechó Obras y rápidamente aumentó el marcador a su favor por 16 a 11. Con Lima y Quiroga por las puntas el conjunto sanjuanino pudo mantener la ventaja y José Luis González cerró el set por 25 a 16.

En el segundo set el conjunto visitante mejoró su recepción ante un Obras que mantuvo su nivel. El equipo local se adelantó en el marcador por 8 a 7. A partir de ese momento Formosa tuvo mayor rendimiento gracias a los aportes de Porporatto y Gómez logrando dar vuelta el marcador a su favor por 16 a 14. Los formoseños siguieron con la ventaja a su favor y cuando parecía que se quedaban con el set el conjunto de Obras reaccionó, Matías Sánchez se encontró con Quiroga y González, el opuesto de la Selección fue quien cerró el set por 29-27.

En el tercer set Obras Vóley se adelantó en el marcador por 8 a 7 gracias al bloqueo y los certeros contragolpes de sus atacantes. La Unión intentó acercarse con Leonardo Patti a la cabeza, pero Obras con los aportes de Carneiro y Lima llegó con ventaja de 16 a 13 al segundo tiempo técnico. En el desenlace del set la Unión erró demasiado y Obras aprovechó para liquidar el set por 25 a 20 y así quedarse con el partido.

Obras Vóley San Juan: Matías Sánchez, José Luis González (19); Livan Osoria (7), Jonadabe Carneiro (6); Rodrigo Quiroga (7), Bruno Lima (12). Líbero: Tomás Ruiz. Entrenador: Leonardo Wiernes. Ingresaron: Nicolás Sánchez, Gustavo Vaca (5).

La Unión de Formosa: Sebastián Deppiaggi, Lucas Gregoret (6); Gustavo Porporatto (6), Iván Postemsky (7); Leonardo Patti (9), Federico Gómez (7). Líbero: Franco López. Entrenador: Martín López. Ingresaron: Ezequiel Palacios (1), Mateo Bozikovich y Javier Vega (7).

Estadio: Aldo Cantoni.