17-12-2015

Gigantes del sur logró una importante victoria por 3 a 0 sobre Puerto San Martín con parciales de 25-23, 25-20 y 25-23. Iván Castellani con 20 puntos fue el máximo anotador del juego en tanto que Manuel Leskiw Auer y Arias Ramírez, con 10, fueron los más efectivos en la visita.

Aunque pareció cómoda, no resultó así en el juego esta victoria para los neuquinos. En el primer set, llegaron con ventajas de 8-4 y 16-11 a los tiempos técnicos. Luego lograron ampliar la distancia a (22-16), aunque el ingreso de Tomás López por Bruno Vinti levantó a los santafesinos que descontaron hasta ponerse en juego y hacer difícil el cierre de Gigantes. De todos modos, los locales ganaron por la mínima (25-23).

En el segundo capítulo la paridad se instaló desde el principio.  El local cerró el primer descanso 8-7, y la igualdad se rompió en el punto 10, porque Gigantes se escapó 16-11 y no tuvo obstáculos para clausurar el segmento por 25-10.

Al comienzo del tercer set primaron los errores de ambos lados, y la paridad también. A los descansos llegaron 8-7 y 16-15. Puerto tomó la vanguardia 20-19 hasta el 23-22, pero un error de Toselli en el servicio puso la igualdad en 23 y sendas contras de Castellani clausuraron el set y el partido 25-23 y 3-0.

Síntesís:

Gigantes del Sur: Germán Galdón (2), Iván Castellani (20); Javier Sánchez (11), Rodrigo Aschemacher (11); Alejandro Toro (4), Emmanuel Espinosa (8). Líbero: Franco Retamozo. Entrenador: Camilo Soto. Ingresaron: Héctor Vergara (L) y Santiago Cá (1).

PSM Vóley: Martín Kindgard (3), Manuel Leskiw Auer (10); Alejandro Arias (10), Guido Romanutti (7), Rodrigo Peres Lopes (5), Bruno Vinti. Líbero: Michelle Verasio. Entrenador: Matías Guidolín. Ingresaron: Tomás López (6), Nicolás Toselli.

Árbitros: Fabián Concia y Daniel Amaya.

Estadio: Ruca Che.

Público: 960 espectadores.