19-12-2015

Gigantes del Sur cerró bien el año al imponerse a Alianza Jesús María-La Calera por 3 a 1 con parciales de 25-20, 25-20, 27-29 y 25-23. Andrés Ribone fue el máximo anotador del juego con 21 puntos, en tanto que Iván Castellani anotó 19.

El primer set arrancó con ventaja de 4-0 para Gigantes, que se redujo a 8-6 en el primer tiempo técnico y se amplió en el segundo a 16-9 para cerrar el capítulo 25-20.

También la paridad marcó el primer segmento del segundo capítulo (8-7) y en el segundo la visita decayó para que Gigantes ganara 16-13. La diferencia se amplió hasta el 25-20 final.

El tercer pareció marcar el final del juego, porque Gigantes arrancó 8-5 y siguió 16-9, pero hubo un click y la visita logró igualar en 22. Tuvieron amos de clausurar el set, pero a los aciertos se sucedieron errores para que Alianza descontara 29-27.

Apretado resultó el desarrollo del cuarto set, aunque Gigantes ganó los dos descansos 8-6 y 16-15. Ventura había movido el banco en el set anterior y los ingresados le respondieron para acompañar a un Andrés Ribone intratable. Pero así como el punta logró poner a su equipo en juego, las tres últimas acciones le dieron la victoria con un error de Ribone y un bloqueo de Sánchez al punta goleador.

Gigantes del Sur: Germán Galdón (2), Iván Castellani (19); Javier Sánchez (10), Rodrigo Aschemacher (15); Alejandro Toro (13), Emmanuel Espinosa (14). Líbero: Franco Retamozo. Entrenador: Camilo Soto. Ingresó: Héctor Vergara (L).

Alianza Jesús María - La Calera: Matías Giraudo, Martín Hernández (17), Nicolás Giraudo (2); Rodrigo Palumbo (2), Gustavo Scholtis (3); Andrés Ribone (21). Líbero: Alexis Nocenti. Entrenador: Cristian Ventura. Ingresaron: Mario Picat (4), Simón Guerra (7), Agustín Alderete (1), Franco Olariaga.

Árbitros: Fabián Concia y Santiago Negrín.
Estadio: Ruca Che.
Público: 650 personas.