25-01-2016

Obras UDAP le ganó 3 a 0 a Ciudad Vóley, con parciales de 25-19, 25-21 y 25-23, y se quedó con el tercer puesto del Final Four Presudamericano “Copa Ciudad de Bolívar”. El máximo anotador del juego fue Rodrigo Ocampo con 13 puntos, mientras que Gustavo Vaca Álvarez fue el goleador de los sanjuaninos con 11 tantos.

En el partido por el tercer puesto, Obras UDAP Vóley tomó la iniciativa y fue superior al rival. La potencia desde el saque le permitió aventajarse y llegar arriba a los dos tiempos técnicos (8-5 y 16-11). La diferencia en el marcador fue aumentando luego del primer descanso y ‘Muni’, con algunas variantes e individualidades, trató de revertir un mal comienzo, con muchas desatenciones y poca agresividad. Los sanjuaninos fueron más prolijos, funcionaron mejor como equipo y pudieron cerrar un set que tuvo poca intensidad (25-19).

El segundo parcial tuvo más paridad. Obras bajó la intensidad pero llegó nuevamente con diferencia a favor al primer descanso (8-7). A partir de ahí fue más fino en bloqueo-defensa y ganó agresividad en el ataque, consiguiendo así sacar ventaja (14-10), la que luego mantuvo por el resto del juego (16-11). En la recta final, a pesar de que logró acercarse, Ciudad Vóley siguió errático, no lastimó con el saque y no pudo con el equipo de Leonardo Wiernes que se llevó el segundo parcial por 25-21.

El tercer y último set tuvo otro desarrollo. El inicio fue más disputado ya que ambos jugaron de igual a igual y por primera vez en el encuentro Ciudad Vóley pudo llegar arriba al primer descanso (8-7). Con el ingreso del joven Felipe Benavidez, el equipo de Capital Federal ganó agresividad y mejoró con el opuesto Rodrigo Ocampo, sacando una buena diferencia que no había podido lograr, sobre todo en el bloqueo. Obras UDAP Vóley poco a poco recuperó su mejor versión y fue acortando la diferencia al llegar a tiro a la definición del parcial. Pudo dar vuelta la historia (18-16) luego del segundo descanso y a partir de allí siguió con esa pequeña ventaja que lo llevó a cerrarlo (25-23) y adjudicarse el tercer puesto.

Síntesis:

Ciudad Vóley: Gaspar Bitar (1), Rodrigo Ocampo (13); Francisco Lloveras (2), Gastón Fernández (5), Brian Melgarejo (4), Jan Martínez (7). Líbero: Ignacio Fernández. Entrenador: Hernán Ferraro. Ingresaron: Ignacio Roberts, Felipe Benavidez (8), Federico Martina, Agustín Loser (6).

Obras UDAP Vóley: Matías Sánchez (2), Gustavo Vaca Álvarez (11); Livan Osoria (6), Jonadabe Carneiro (10); Rodrigo Quiroga (8), Bruno Lima (10). Líbero: Tomás Ruiz. Entrenador: Leonardo Wiernes. Ingresaron: Nicolás Sánchez (1), Ramiro Nielson (4), Santiago Paredes, José Luis González (3).

Árbitros: Cristian Chunco y Sebastián Cagiao.

Estadio: República de Venezuela.