31-01-2016

Gigantes del Sur logró una importante victoria en San Juan al vencer a Obras UDAP Vóley por 3 a 2, en el cierre del noveno weekend de la Liga Argentina de Voleibol ‘Banco Nación’. Los parciales del encuentro fueron de: 25-23, 25-27, 22-25, 25-19 y 12-15.

El comienzo del partido presentó a un Gigantes del Sur con gran efectividad en el ataque y a un Obras con grandes falencias en la recepción. Los visitantes potenciaron su bloqueo para adelantarse en el marcador por 14 a 9.  El armador Matías Sánchez se apoyó en Rodrigo Quiroga y Gustavo Vaca para remontar el marcador y sobre el final con un gran ataque de su capitán pudieron cerrar el set por 25 a 23.

El conjunto de Gigantes tomó la iniciativa en el segundo set y sacó ventaja de 16 a 15 a pesar del esfuerzo de Obras de alcanzarlos. Los dirigidos por Wiernes no estuvieron acertados en la recepción y Gigantes aprovechó para mantener su ventaja por 23 a 21. Los sureños mantuvieron la ventaja y con un gran bloqueo de Castellani se quedaron con el set por 27 a 25.

En el tercer set Gigantes del Sur nuevamente tomó la delantera gracias a Castellani y Toro en el ataque. Obras Udap se mantuvo cerca pero en una seguidilla de errores su rival se puso al frente del marcador por 18 a 15. En el tramo final del set Gigantes del Sur no aflojó y Castellani cerró, con un gran remate, el set por 25 a 22.

En el cuarto set Obras Udap estuvo más preciso en recepción y ataque, esto le ayudó para tomar la delantera por 14 a 8.  Los errores de Gigantes permitieron que Obras Udap siga al frente por 21 a 16. Los últimos momentos de set fueron favorables a los sanjuaninos y Ramiro Nielson cerró el set por 25 a 19 forzando a la definición en cinco sets.

La primera parte del último set encontró mejor parado a Gigantes del Sur que no desaprovechó sus oportunidades y se puso al frente por 11 a 8. Obras Udap no le encontró la vuelta al partido y Gigantes pudo cerrar el set por 15 a 12 obteniendo una importante victoria como visitante.

Obras Udap Voley (2): Matías Sánchez (2), Gustavo Vaca Álvarez (18), Livan Osoria (12), Jonadabe Carneiro (13), Rodrigo Quiroga (17), Bruno Lima (21). Líbero: Tomás Ruiz. Ingresaron: Ramiro Nielson (1), Nicolás Sánchez (1) y Roosewelt Vasconcelos.

Director Técnico: Leonardo Wiernes

Gigantes del Sur (3): Javier Sánchez (6), Iván Castellani (20), Alejandro Toro (19), Santiago Ca (12), Rodrigo Aschemacher (8), Germán Galdón (6). Líbero: Agustín Pedraza. Ingresaron: Franco Retamozo, Mauricio Santos (1), Emmanuel Espinosa (3) y Gabriel Aramayo.

Director Técnico: Camilo Soto

Estadio: Aldo Cantoni (San Juan).