12-02-2016

Por la Liga Argentina Banco Nación, Personal Bolívar se despidió ante su público consiguiendo el cuarto triunfo consecutivo tras derrotar 3-0 a Pilar Vóley, con parciales de 25-16, 25-19 y 25-20. El máximo anotador del encuentro fue Nicolás Grané con 15 tantos, mientras que el central Pablo Crer fue el goleador de Las Águilas con 13 tantos. Los dirigidos por Javier Weber viajarán el próximo domingo rumbo a Taubaté para jugar el XVl Campeonato Sudamericano de Clubes, en el que harán su presentación en el Grupo A el miércoles 17 de febrero ante Linares de Chile.

El partido comenzó con un sorpresivo arranque de Pilar Vóley en lo defensivo, rompiendo con el bloqueo rival y teniendo buena salida con Nicolás Grané. Bolívar tuvo algunas complicaciones para sumar, siendo los centrales su principal arma de ataque, y logrando así llegar arriba al descanso (8-7). A la vuelta, poco a poco el juego de la visita fue cayendo, más errático, bajó la intensidad y se quedó estancado sin poder mantener la paridad en el marcador. Las Águilas mejoraron el bloqueo y la solidez en defensa, con más soltura en el ataque, principalmente de Michael Sánchez Bozhulev y Rapha (16-12). El final fue contundente: el local mantuvo regularidad y pudo llevarse el parcial cómodamente, con un ataque de Nicolás Bruno (25-16).

En el segundo parcial Bolívar entró relajado, cometiendo varios errores y dándole el pie a los de Pilar para tomar la iniciativa. Los dirigidos por Fernando Borrero se impusieron en el marcador desde el inicio (5-8) y lograron mantenerse hasta que Personal Bolívar reaccionó y, con un bloqueo de Pablo Crer, dio vuelta el marcador (11-9). De ahí en adelante, el equipo de Weber no se bajó del mando y fue por delante, pero la poca intensidad con la que se jugó el parcial generó muchas desatenciones en recepción y defensa que le dieron vida al conjunto visitante. Un buen cierre de Tiago Barth por el centro y un Bolívar más regular derivaron en el cierre de un segundo set con muchos altibajos en ambos equipos (25-19).

El set final nuevamente comenzó con el conjunto visitante más metido en los primeros puntos. Superando muy bien el bloqueo, con el ataque de Manuel Terán y Grané, Pilar sacó diferencias rápidamente, pero con un Rapha activo, autor de una racha de cuatro puntos seguidos, Bolívar revirtió el marcador y llegó arriba al primer tiempo técnico (8-7). El desarrollo del parcial se fue dando más parejo, aun cuando Bolívar siempre fue con ventaja, pero el buen juego del regular Grané le dio agresividad y confianza a Pilar para seguir peleando hasta el final. Después del descanso (16-13 Bolívar), el contundente ataque de Tiago Barth y el aporte en bloqueo de Crer fueron fundamentales para que el dueño de casa finalizara el encuentro de la mejor manera (25-20).

Síntesis:

Personal Bolívar: Maximiliano Chirivino, Michael Sánchez Bozhulev (12); Tiago Barth (9), Pablo Crer (13); Raphael de Oliveira (11), Nicolás Bruno (6). Líbero: Alexis González. Entrenador: Javier Weber. Ingresaron: Edgardo Lioca y Ricardo Ferreiro (2).

Pilar Vóley: Alejandro Araya (2), Nicolás Grané (15); Francisco Russo (4), Miguel Liand (5); Nicolás Tibaldo (2), Manuel Terán (9). Líbero: Santiago Danani. DT: Fernando Borrero. Ingresaron: Pablo Ledesma, Augusto Tirapani y Fernando Argüelles.

Árbitros: José Luis Barrios y Andrés Villarreal.
Estadio: República de Venezuela.
Público: 400 personas.