27-02-2016

En la fecha final de la Fase Regular de la Liga Argentina de Voleibol ‘Banco Nación’, Lomas Vóley venció como visitante a Puerto San Martin por 3-1, con parciales de 22-25, 25-21, 17-25 y 26-24. El máximo anotador del encuentro fue Lisandro Zanotti con 26 unidades.

Con este resultado Lomas quedó segundo en la fase regular y tras la victoria de Alianza sobre UNTREF Vóley, Puerto se metió en Play off. Los bonaerenses enfrentarán en Cuartos de Final a Ciudad Vóley, mientras que PSM enfrentará al líder, UPCN San Juan Vóley.

El encuentro comenzó parejo, y recién cuando estaban 6 iguales Lomas pudo sacar dos de ventaja para llegar arriba al tiempo. Lomas estiro la ventaja a tres puntos para llegar al segundo técnico 13-16. Al volver al terreno de juego un bloqueo de Imhoff hizo que Guidolín pidiera su primer descanso con el partido 13-17. Puerto se acercó a dos puntos 16-18, pero una serie de errores hicieron que la visita se ponga 17-21 arriba y el entrenador local agote sus tiempos. Luego de una protesta aireada el juez le sacó amarilla a el entrenador visitante Marcelo Silva, quien pidió tiempo con el marcador 20-22. Al perder su primer set ball y con el marcador 22-24 la visita solicitó su segundo y último descanso. Un punto de ataque de Zanotti le dio el primer parcial a Lomas por 22-25.

En el inicio del segundo chico un par de errores de Lomas hicieron que PSM llegue con ventaja de tres al tiempo (8-5). Al volver al campo de juego Puerto sacó dos más de distancia y Silva paró el partido (10-6). La ventaja local se estiró a seis unidades para llegar al segundo tiempo 16-10. Cuando la diferencia se acortó a tres  (19-16) fue Guidolín el que pidió tiempo. Un ataque por la paralela de Leskiw Auer le dio el set al local por 25-21.

El arranque del tercer capítulo fue favorable para la visita que rápidamente se puso 3-7 arriba y los locales pidieron su primer tiempo. La ventaja de Lomas continuó siendo de cinco al llegar al segundo técnico (11-16). Sin problemas la visita se llevó el tercer parcial por 17-25 con una contra del central Armesto.

En el cuarto set el local se puso rápidamente 8-5 en ventaja. Luego de un punto en favor de Puerto que protestó todo Lomas, su entrenador Marcelo Silva  pidió tiempo. Con una distancia de tres unidades PSM arribo sin problemas al segundo técnico 16-13. Lomas igualó el set en 21, momento en que Matias Guidolin pidió un tiempo. Cuando Puerto consiguió el set ball (24-23), Silva agotó sus descansos. Dos puntos de Lomas le dieron el set ball al conjunto visitante y en ese momento fue Guidolín quien terminó con sus tiempos. Un error de contra del local le dio la victoria por 26-24 a la visita.

Sintesis:

PSM Vóley: Martin Kingard (3), Manuel Leskiw Auer (22); Guido Romanutti (C) (7), Alejandro Arias (14); Bruno Vinti (7), Tomas López (9). Líbero: Michele Verasio. Entrenador: Matias Guidolin. Ingresaron: Imanol Burgos, Nicolás Toselli, Nicolás Gómez y Daniel Galván.

Lomas Vóley: Juan Martín Riganti (8), Renato Adornelas (9); Lucas Armesto (8), Facuando Imhoff (11); Agustín Ramonda (14), Lisandro Zanotti (26). Líbero: Franco Massimino. Entrenador Mrcelo Silva. Ingresaron: Ramiro Núñez (0), Lucas Tell (4), Ignacio Bernasconi (0) y Maximiliano Scarpin.

Árbitros: Pablo Pérez y Martín Garibaldi.

Parciales: 22-25, 25-21, 17-25 y 26-24.