03-03-2016

Obras UDAP Vóley se quedó con el primer duelo de Cuartos de Final de la Liga Argentina ‘Banco Nación’ al superar a La Unión de Formosa por 3 sets a 0. Los parciales a favor del conjunto sanjuanino fueron de 25-22, 25-15 y 25-23. El máximo anotador del encuentro fue Rodrigo Quiroga con 16 puntos.

La primera parte del set encontró a Obras con mayor efectividad en la recepción y ataque, esto permitió que tomaran ventaja por 8-6. La Unión creció en el ataque y pudo acercarse en el marcador. La destacada actuación de los centrales locales, Jonadabe Carneiro y Livan Osoria, le dieron mayor tranquilidad en el marcador al ponerse arriba por 22 a 18. Los sanjuaninos no aflojaron y con un gran bloqueo de Bruno Lima cerraron el set por 25 a 22.

En el segundo set Obras tomó la delantera por 8 a 5. La Unión Formosa acentuó sus errores y el local aprovechó para ampliar su ventaja por 16 a 11. Con una excelente combinación entre Rodrigo Quiroga y Matías Sánchez los sanjuaninos aumentaron el marcador por 20 a 12.

En el tercer set La Unión comenzó mejor y pudo sacar una mínima ventaja de 8 a 7 a su favor. Los dirigidos por Leonardo Wiernes reaccionaron y viraron el marcador por (12-10). Con Quiroga encendido en el ataque y el saque, Obras se puso 18 a 14 arriba. En el tramo final, La Unión pudo acercarse pero Obras UDAP fue más y Bruno Lima cerró el set por 25 a 23.

Síntesis:

Obras UDAP Voley: Matías Sánchez (1), José Luis González (11); Jonadabe Carneiro (11), Livan Osoria (6); Rodrigo Quiroga (16), Bruno Lima (10). Líbero: Tomás Ruiz. Entrenador: Leonardo Wiernes. Ingresaron: Nicolás Sánchez, Gustavo Vaca Álvarez (2) y Ramiro Nielson.

La Unión de Formosa (0): Sebastián Deppiaggi (2), Javier Vega (6); Iván Postemsky (5), Gustavo Porporatto (5); Federico Gómez (8), Leonardo Patti (1). Líbero: Franco López. Entrenador: Martín Ariel López.  Ingresaron: Mateo Bozikovich, Lucas Gregoret (1), Ezequiel Palacios (8), Pablo Rivero (1) y Esteban Martínez.

Estadio: Aldo Cantoni (San Juan).