08-03-2016

En un encuentro apasionante, el Pentacampeón derrotó como visitante a PSM Vóley por 3-2 y se metió nuevamente en las semifinales de la Liga Argentina de Voleibol ‘Banco Nación’. Los Parciales del partido fueron  de 25-19, 17-25, 22-25, 26-24 y 12-15. El máximo anotador fue Nikolay Uchikov con 28 unidades, seguido por Manuel Leskiw Auer con 25 puntos.

En el primer parcial la visita comenzó ganando 3-0, esta ventaja de tres puntos siguió hasta el primer técnico (5-8). El conjunto local achicó a un tanto para así ir paso a paso hasta quedar empatado en 13. El marcador continuó parejo hasta que Puerto San Martin pasó al frente, lo que motivo que el entrenador visitante Fabián Armoa pidiera tiempo (18-16). La diferencia del equipo santafesino se estiró a cuatro (22-18), y la visita agotó sus tiempos. Una serie de errores de UPCN le dieron el primer parcial a PSM por 25-19.

El segundo chico lo arrancó ganando la visita 4-8, luego el marcador mostró un diferencia de seis unidades en favor de los sanjuaninos y en ese momento el entrenador local Matías Guidolín pidió tiempo (5-11). Los seis puntos de ventaja le dieron tranquilidad a la visita para llegar cómodos al segundo descanso obligatorio (10-16). Cuando el tablero se puso 11-18, los locales agotaron sus minutos con la intención de que no se les escape el segundo set. Finalmente, una paralela de Nicolás Lazo le dio el parcial sin sobresaltos a UPCN por 17-25.

El comienzo del tercero lo tuvo al equipo local como protagonista, llegando arriba 8-6 al primer técnico. La misma distancia fue la que le dio a los santafesinos la chance de llegar ganando al segundo tiempo (16-14). Con un toque de Aleksiev por sobre el bloqueo, pasó al frente la visita poniendo el set 17-18 y luego una contra de Uchikov hizo que Guidolín pida tiempo con las cosas 17-19. El DT local agotó sus descansos con el marcador 18-21. Más tarde, con el tablero 20-22, Armoa no se quiso arriesgar y paró el partido para dar indicaciones a sus dirigidos. Una vez más fue Lazo quien le dio el set a su equipo, esta vez por 22-25.

En el cuarto capítulo las cosas comenzaron parejas y recién en el seis iguales la visita pudo sacar dos de ventaja para llegar arriba al tiempo 6-8. Luego de una contra del punta búlgaro Aleksiev, el entrenador local Guidolín frenó el partido con el tablero 7-10. La diferencia de tres le permitió a UPCN llegar 13-16 al segundo descanso. Un ace de Leskiw Auer le dio a Puerto la igualdad en 19, y Armoa pidió tiempo. Después un bloqueo de Ramos puso a la visita 20-22 arriba y ahora fue Guidolín el que pidió tiempo. Otro bloqueo, pero esta vez del central de Puerto Galván le dio la igualdad en 22 a su equipo.  Dos errores en el ataque de Aleksiev le otorgaron la posibilidad de quedarse con el cuarto set por 26-24 y llevar el encuentro al quinto.

El tie break empezó favorable a la visita que se puso rápidamente en ventaja 1-4, momento en el que el entrenador local paró el partido. La visita obligo al cambio de lado cuando pasó a ganar 4-8. Dos puntos directos de saque del opuesto local Leskiw Auer hicieron a Armoa pedir tiempo con el set 12-13 en su favor.  Luego un ace de Guzmán le dio el partido a la visita por 12-15.

PSM Vóley: Martin Kindgard (1), Manuel Leskiw Auer (25); Daniel Galván (12), Alejandro Arias (9); Bruno Vinti (12), Tomás López (11). Líbero: Michele Verasio. Entrenador: Matías Guidolín. Ingresó: Imanol Burgos.

UPCN San Juan Vóley: Sebastián Brajkovic (1), Nikolay Uchikov (28); Martín Ramos (15), Pablo Guzmán (14); Todor Aleksiev (12), Nicolás Lazo (15). Líbero: Sebastián Garroq. Entrenador: Fabián Armoa. Ingresaron: Mariano Vildosola, Javier Filardi (C) y Gustavo Molina.

Árbitros: José Luis Barrios y Cristian Chunco.

Parciales: 25-19, 17-25, 22-25, 26-24 y 12-15.