12-10-2016

Por la primera semifinal de la Copa Master disputada en el Gorki Grana de Morón, Lomas Vóley derrotó a Personal Bolívar por 3 a 1 con parciales de 25-27, 16-25, 25-17 y 18-25. El australiano Thomas Edgar fue el máximo anotador del encuentro con 25 puntos, mientras que en Lomas se destacaron Cristian Poglajen con 19 y Renato Adornelas con 18. Los de Marcelo Silva disputarán la final de mañana ante UPCN San Juan, que venció 3-2 a UNTREF Vóley.

Bolívar estuvo arriba desde el comienzo y llegó en ventaja al primer tiempo técnico (8-6). Pero promediando el parcial, Lomas se acercó presionando desde el servicio. Tras un tiempo solicitado por weber, los de Silva lo dieron vuelta y gracias a una vendida bien aprovechada por el central Imhoff, Lomas llegó arriba al segundo descanso (15-16). Poglajen estiró la ventaja de los lomenses, pero con Crer al saque y con Jacobsen en reemplazo de Chirivino, Edgar marcó el 19 iguales. La paridad se mantuvo hasta el final, cuando Adornelas sumó para el 25-27 en favor de Lomas.

Los dirigidos por Marcelo Silva comenzaron el segundo set mucho mejor en recepción y defensa, aprovechando los contrataques para llegar cuatro puntos arriba al primer tiempo técnico (4-8). Aunque gracias a la potencia de Edgar Bolívar se acercó, Lomas mantuvo la ventaja en el segundo tiempo (13-16). Para estirar la diferencia, Lomas ajustó el bloqueo y siguió sumando de contrataque, lo que obligó a Weber a pedir un minuto. El resto del set fue un trámite para Lomas, que con el saque de Poglajen y un ataque de Adornelas, finalizó 16-25.

En el inicio del tercer parcial, Bolívar reaccionó defendiendo mejor y Lomas ayudó con algunos errores para el 8-4 del primer tiempo técnico. Los de Weber aprovecharon el mal momento del rival para aumentar la distancia y llegar 16-10 al segundo descanso, tras lo cual el saque de Ocampo puso el 20-13 y forzó el pedido de tiempo por parte de Marcelo Silva. Sobre el final, Lomas se acercó con el bloqueo, pero Ocampo selló el 25-17 y le puso suspenso a la definición del encuentro.

En el cuarto set, Lomas recuperó el nivel de juego de los primeros parciales y Bolívar se mantuvo a tiro (7-8). Mejor en defensa y aprovechando los contrataques a través de todos sus atacantes, Lomas sacó ventaja de cinco y llegó 11-16 al segundo tiempo técnico. Un Imhoff encendido tanto en ataque como en bloqueo amplió la ventaja para los de Silva, con una gran ayuda de Adornelas desde el servicio. Finalmente, fue el mismo opuesto el que cerró el set y el encuentro, tras una remontada del onjunto celeste.

Personal Bolívar: Maximiliano Chirivino (2), Thomas Edgar (25); Maximiliano Gauna (7), Pablo Crer (3); Piá (1) y Todor Aleksiev (13). Líbero: Alexis González. Entrenador: Javier Weber. Ingresaron: Axel Jacobsen (1), Leonardo Patti, Lucas Ocampo (5).

Lomas Vóley: Maximiliano Cavanna (2), Renato Adornelas (18); Facundo Imhoff (9), Maximiliano Scarpin (8); Lisandro Zanotti (16) y Cristian Poglajen (19). Líbero: Franco Massimino. Entrenador: Marcelo Silva. Ingresaron: Ignacio Bernasconi y Ramiro Núñez.

Estadio: Polideportivo Gorki Grana (Morón).