27-10-2016

En el Microestadio Eva Perón de Lomas de Zamora y en su debut en la Copa ACLAV, Ciudad arrancó con el pie derecho y venció a Deportivo Morón por 3-0 con parciales de 25-23, 25-23 y 25-21. El máximo anotador del juego fue Santiago Darraidou con 20 puntos, mientras en Morón se destacó Mariano Giustiniano con 16. Este viernes continuará la acción en el microestadio: Muni enfrentará a River a las 18hs mientras Morón hará lo propio con Lomas desde las 20hs.

Morón arrancó mejor en bloqueo, pero Ciudad fue el que tomó control del marcador en el primer tiempo técnico con buenas respuestas de sus atacantes (8-7). El equipo de Hernán Ferraro comenzó a molestar con el saque y se hizo fuerte desde las contribuciones de Bonacic en la continuidad para distanciarse 16-12. No obstante, las cosas se emparejaron con Melgarejo protagonista en la ofensiva del “Gallo” y un bloqueo dejó todo empatado en 22. En el cierre, Ciudad aprovechó su chance y sentenció el parcial 25-23.

Muni siguió como dominador del tablero en la segunda entrega, sobre todo sacando rédito de los errores de su rival en el primer descanso (8-4). Al regreso, la brecha se amplió con buen juego del conjunto porteño y con Darraidou como estandarte en el goleo (16-11). Cuando parecía todo liquidado Morón volvió a recuperarse con sacrificio en defensa y un ace de Giustiniano que dejó el trámite emparejado en la zona de cierre. El desenlace fue punto y punto, pero nuevamente Ciudad apeló a su opuesto para sellar la victoria, 25-23.

Algunas imprecisiones en Morón abrieron el tercer parcial, lo que facilitó que Ciudad avance en el tablero y marque una pequeña diferencia en el primer tiempo técnico (8-6). La continuidad del set fue muy pareja, con Giustiniano y Zornetta activos en Morón para empardar en 12 y luego darle ventaja a los suyos hacia el segundo descanso (15-16). Ciudad fue ahora el que reaccionó y recuperó el dominio jugando con sus extremos. En la última parte del set el servicio de Muni volvió a dañar para liquidar el encuentro 25-21.

Ciudad Vóley: Gaspar Bitar (1); Santiago Darraidou (20); Renan Levandoski (3), Marcos Aldazabal (5); Jan Martínez (5), Dusan Bonacic (17). Ignacio Fernández (L). Entrenador: Hernán Ferraro. Ingresaron: Felipe Benavídez, Damián Zalcman (L) y Agustín Loser.

Morón Vóley: Leonardo Plaza Gandini (3), Mariano Giustiniano (16); Lucas Armesto (7), Edgar Vieira (3); Luciano Zornetta (4), Brian Melgarejo (12). Tomás Ruiz (L). Entrenador: Pablo Del Greco. Ingresaron: Germán González, Enrique Laneri (2) y Pablo Castillo.

Árbitros: Nicolás Casado y Karina René.

Estadio: Microestadio Eva Perón (Lomas de Zamora).