27-10-2016

Lomas Vóley superó a River Vóley por 3-1, con parciales de 25-16, 21-25, 25-17 y 25-14, en el inicio de la fase de grupos de Copa ACLAV. En el duelo disputado en un concurrido Microestadio lomense, el máximo anotador fue Cristian Poglajen con 17 puntos.

Dos aces de Maximiliano Scarpin le permitieron a Lomas quebrar rápido la resistencia de River y pasar al frente por 6-2, obligando a Borrero a pedir pronto su primer tiempo de descanso. El buen arranque local no se iba a detener, apoyado en ataques variados gracias a una buena distribución de Cavanna y un positivo rendimiento de Cristian Poglajen. La visita buscó reaccionar pero no pudo y el 25-16 dio clara muestra del desarrollo del set.

River buscó una rápida recuperación en su juego y lo logró sostener la paridad al principio del segundo parcial a través de Gorosito y Tell, colocándose dos puntos arriba (21-19), pese a que Adornelas respondía para Lomas. A partir de allí, la visita hizo de la defensa y la garra su principal arma para llevarse el parcial por 25-21.

Con ganas de recuperar el nivel que lo llevó a dominar en el primer set, los de Marcelo Silva bajaron el nivel de error, ajustaron detalles y sacaron ventaja. Un ataque de Poglajen y un bloqueo de Zanotti le permitieron escaparse por 12-8. Otro bloqueo, esta vez por parte de Scarpin, aumentó la ventaja tras un tiempo pedido por River, que no se recuperaría. Con Poglajen encendido y el ingreso de Di Martino, los de Silva lo cerraron por 25-17.

Lomas no bajó la intensidad tras pasar al frente y rápido llegó al primer tiempo técnico 8-2 arriba, complicando con el saque de Di Martino y muy sólido en defensa. Cavanna continuó distribuyendo de manera efectiva para evitar el bloqueo de River y las ventajas se ampliaron hasta cerrarse por 25-14.

Lomas Vóley: Maximiliano Cavanna (-), Renato Adornelas (9); Facundo Imhoff (8), Maximiliano Scarpin (14); Lisandro Zanotti (12) y Cristian Poglajen (17). Líbero: Franco Massimino. Entrenador: Marcelo Silva. Ingresó: Mauro Di Martino (7).

River Vóley: Diego Gutierrez (1), Lucas Tell (14); Alejandro Arias (7), Gastón Fernández (5), Luis Gorosito (6) y Rodrigo Villalba (11). Líbero: Luciano Massimino. Entrenador: Fernando Borrero. Ingresaron: Matías Giraudo (-), Gustavo Vaca Álvarez (2) y Martín Portillo (2).

Estadio: Microestadio de Lomas de Zamora.

Público: 1000 personas.

Árbitros: Luis Fuentes y Ricardo Cabrera.