29-10-2016

En la tercera jornada de la Copa ACLAV, Deportivo Morón venció a River por 3-0, con parciales de 29-27, 25-23 y 25-21. El opuesto brasilero Leandrao fue el máximo anotador del partido con 16 puntos.

En el comienzo del partido, el arranque fue parejo y después que Morón llegue al primer tiempo técnico 8-7, River mejoró en bloqueo y contra y con Villalba como figura, pasó a ganarlo 15-12. Tell aportó en el giro, pero después de estar abajo 18-14, Morón lastimó con el saque de Leandrao para empatarlo en 18. Hacia el cierre, una buena intervención de Gorosito dejó set ball a River 24-23 pero, finalmente, dos aces de Giustiniano le dieron el set a Morón 29-27.

En el segundo parcial, después de estar abajo 7-6, con una buena tarea en el saque y Arias protagonista, River pasó a ganarlo 9-7. Más tarde, el desarrollo se emparejó y Morón presionó con su saque para equilibrarlo en 14 y pasar al frente 16-14 con mayor regularidad en su juego. Hacia la definición, River buscó a Tell en ataque y li igualó en 19 con un ace de Gorosito. En otro cierre de set ajustado, un bloqueo de Leandrao dejó a los dirigidos por Del Grecco 24-22 y en su segundo set ball lo resolvieron 25-23 con un ataque de Giustiniano.

El tercer set también empezó punto a punto pero después del primer tiempo técnico, Morón se despegó 12-9 nuevamente en base a la tarea desde el servicio y con mayor contundencia. Después del segundo tiempo técnico, Morón mantuvo la diferencia con una buena tarea en el giro para el 19-16 y a pesar de que el desarrollo se tornó algo más parejo, siguió más regular para resolver la victoria 25-21.

River Vóley: Diego Gutiérrez (-), Lucas Tell (12), Gastón Fernández (6), Alejandro Arias Ramírez (6), Luis Gorosito (12), Rodrigo Villalba (9). Líbero: Luciano Massimino. DT: Fernando Borrero. Ingresaron: Martín Portillo, Matías Giraudo.

Deportivo Morón: Leonardo Plaza Gandini (1), Leandrao (16), Lucas Armesto (6), Iván Márquez (7), Brian Melgarejo (2), Mariano Giustiniano (9). Líbero: Luciano Zornetta. DT: Pablo Del Grecco. Ingresaron: Enrique Laneri (6), Germán González.