04-11-2016

Por la segunda fecha del Grupo 1 de la Copa ACLAV, Obras UDAP Vóley debutó con una victoria sobre Gigantes del Sur, en encuentro disputado en el Aldo Cantoni. El conjunto sanjuanino ganó por 3 a 1, con parciales de 25-20, 29-27, 23-25 y 27-25.

Con este resultado, Obras y Gigantes lideran la zona con 3 puntos, por lo que este sábado el clásico sanjuanino entre Obras y UPCN será de definiciones: un triunfo de los dirigidos por Yeyo Sánchez clasificará a Obras directamente a seminales; mientras que los comandados por Fabián Armoa pueden aspirar a ser mejores segundos y quedarse con la última plaza disponible. Van a las 22 y en el Aldo Cantoni.

El derby local también tendrá expectante a Gigantes, pues una victoria de UPCN en sets corridos  le dará el pasaje directo a los neuquinos, ya que en ese caso quedarán primeros en el grupo gracias al set que sumaron este viernes.

En el inicio del partido, Obras mostró un juego veloz, con rápidas salidas por los extremos que fueron un dolor de cabeza para el bloqueo neuquino. Los sanjuaninos lastimaron con Pereyra y Tejeda, a quienes se acopló Junior con primeros tiempos, para ponerse 20-14. Gigantes intentó remontar, mejorando la recepción y el contraataque, pero no le alcanzó. Obras ganó 25-20.

La segunda manga fue más pareja. Gigantes mostró el juego que lo llevó a la victoria el viernes pasado, con un buen ataque y pocos errores, para dominar por cinco puntos de diferencia. Sin embargo, Obras pudo revertir la situación en el tramo final y tras levantar tres sets points, se hizo fuerte en bloqueo y se impuso 29-27.

El tercer set empezó con Obras manejando el juego, pero luego Gigantes empezó a inclinar la cancha. Toro y Espinoza siguieron liderando la ofensiva patagónica y el intento de recuperar terreno de los sanjuaninos no fue suficiente, por lo que Gigantes se impuso 25-23.

Obras tuvo mayor intensidad en el inicio del cuarto segmento y desde el ataque dominó a su rival. Los ingresos de Quiroga y Nielson fueron efectivos para los dirigidos por Sánchez y tuvieron ventaja en buena parte del set. Sin embargo, Gigantes lentamente fue ganando terreno y en el sprint final dio vuelta el marcador, para incluso ponerse set ball. Fue entonces que Obras presionó con el saque y se recuperó, para imponerse 27-25.

Obras Udap Vóley: Matías Sánchez, Carlos Tejada; Junior, Jonadabe Carneiro; Federico Pereyra, Estevan Cabrera; Líbero: Santiago Danani. Entrenador: Rodolfo Sánchez. Ingresaron: Nicolás Sánchez, Gonzalo Quiroga, Ramiro Nielson.

Gigantes del Sur: Juan Riganti, Federico Martina; Javier Sánchez, Rodrigo Aschemacher; Alejandro Toro, Emmanuel Espinoza; Líbero: Héctor Vergara. Entrenador: Camilo Soto. Ingresaron: Mauricio Santos, Gabriel Aramayo, Juan Villarruel.

Árbitros: Fabián Concia y Gabriela López.

Estadio: Aldo Cantoni.