10-11-2016

En el comienzo de la Liga Argentina de Voleibol Banco Nación y luego de haber clasificado a las semifinales de la Copa ACLAV, Obras UDAP Vóley obtuvo un triunfo ajustado sobre Ciudad Vóley por 3-2 con parciales de 24-26, 20-25, 25-21, 25-20 y 15-11 en el Aldo Cantoni, por la primera fecha de la Fase Regular.

En un partido con dominador cambiante, el opuesto de Ciudad, Santiago Darraidou, fue el máximo anotador de su equipo y del partido con 30 puntos, mientras que Federico Pereyra fue el mejor en los locales con 23.

En el primer set, luego de un arranque a pura defensa, bloqueo y contraataque por parte de la visita, Obras UDAP pudo revertir el tanteador gracias al aporte desde el saque de sus centrales Junior y Jo. Sin embargo, a pesar de contar con una ventaja de 24-22 no lo pudo cerrar y Ciudad, con Bonacic desde el servicio, se llevó el primer parcial por 26-24.

El segundo parcial comenzó con rápida ventaja 4-0 del local, que pareció no quedar afectado luego que se le escapase el set anterior, pero el equipo de Hernán Ferraro rápidamente revirtió la situación y, con un gran trabajo en recepción y el aporte de los puntas Bonacic y Martínez en ataque, logró llevarse el segundo parcial por 25-20 y dejar contra las cuerdas al equipo de la calle 25 de Mayo.

El equipo obrero se mostró desconcertado en el inicio del set siguiente y rápidamente la visita llegó al primer tiempo técnico por 8-3, lo que presagiaba un pronto desenlace. Sin embargo, “Yeyo” Sánchez se jugó las últimas fichas: mandó al campo a Ramiro Nielson en lugar de Carlos Tejeda y el juvenil respondió con creces, aportando dos aces fundamentales para poner en carrera nuevamente a su equipo. Al bajar un poco el error de ataque, Obras UDAP se metió nuevamente en partido y logró achicar distancias luego de un saque largo del zurdo Darraidou: 25-21.

En el cuarto parcial, los locales comenzaron a presionar desde el saque y Hernán Ferraro tuvo que cambiar a Bonacic por Felipe Benavídez para reforzar la recepción. Sin embargo, el poderío en ataque de ambos centrales obreros fue mucho para el equipo porteño y la definición del partido se trasladó al quinto set, tras el 25-20 que liquidó este capítulo.

El final fue para Obras UDAP que, por medio de Junior, Jonadabe y Gonzalo Quiroga, logró frenar el ataque del equipo visitante con fortaleza desde el bloqueo. Un parcial de 12-7 anticipó el cierre del último set: un 15-11 que dejó a los sanjuaninos con la victoria en este inicio de Liga Argentina.

Obras UDAP Vóley: Matías Sánchez (4), Carlos Tejeda (7); Junior (15), Jonadabe Dos Santos (18); Federico Pereyra (23), Gonzalo Quiroga (7); Santiago Danani (L). Ingresaron: Liam Arreche (1), Ramiro Nielson (3), Estevan Cabrera (3), Nicolás Sánchez. DT: Rodolfo Sánchez.

Ciudad Vóley: Gaspar Bitar (1), Santiago Darraidou (30); Marcos Aldazábal (7), Renan Levandoski (6); Jan Martínez (12), Dusan Bonacic (10); Ignacio Fernández (L). Ingresaron: Felipe Benavídez (5), Ignacio Roberts, Agustín Loser. DT: Hernán Ferraro.

Parciales: 24-26, 20-25, 25-21, 25-20 y 15-11.

Estadio: Aldo Cantoni