26-11-2016

Ciudad Vóley logró una muy buena victoria de visitante ante PSM Vóley por 3 a 1, con parciales de 25-22, 26-28, 25-21 y 25-20, en la continuidad de la Liga Argentina de Voleibol Banco Nación. Santiago Darraidou fue el goleador del partido con 30 puntos, mientras que Ricardo Ferreiro totalizó 14 para el local. Dusan Bonacic fue el MVP del encuentro disputado en Rosario.

En el inicio del encuentro, ambos conjuntos lograron volumen de juego, distribuyendo sus armadores Lioca y Bitar las distintas opciones de ataque. Igualmente, la visita llegó arriba al primer tiempo técnico por 7-8, con un ataque del punta Bonacic. Ciudad se distanció en el tanteador por 8 a 11 con una buena rotación de Levandoski y un ace de Martínez. Dos aces de Postemsky le dieron el 14 iguales al local, pero Ciudad llegó arriba 14-16 a la siguiente detención mediante un bloqueo de Aldazábal. Luego, los dos opuestos Imhoff y Darraidou comenzaron a ser protagonistas y ambos conjuntos tuvieron un gran volumen de juego. Al cierre del set y empardados en 20, la visita tomó una mínima de ventaja de dos puntos (20-22) que cerró con un saque ganador de Bonacic, para atrapar este primer chico por 22-25.

En el comienzo del segundo parcial, Puerto remonto una desventaja de 1-3 para empatarlo en 6 y, mediante un saque ganador de Lioca y un error por zona seis de Bonacic, llegar 8-6 al primer tiempo técnico. El verdinegro, con una muy buena rotación por el centro con Guido Romanutti, se puso 12-9. Un gran pasaje de Martínez en defensa acercó a Ciudad a un punto (15-14), pero un toque de red le dio a PSM la ventaja por 16-14. Lioca bloqueó a Martínez y estiró la diferencia a tres tantos (17-14), y a partir de ese instante los centrales Loser y Levandoski sumaron en bloqueo, dándole a la visita la ventaja por 19-22. Darraidou puso con dos contraataques el 22-24, pero la certeza de Postemsky puso a los puertenses en igualdad en 24. Finalmente y en un gran punto, muy disputado, un error en una contra de Darraidou determinó el 28-26 para PSM.

Ya en el tercer chico, ambos planteles compartieron aciertos y errores, pero los dirigidos por Ferraro llegaron 5-8 al primer tiempo técnico. Darraidou comenzó a ser la salida confiable de los capitalinos, pero un buen pasaje de Puerto en bloqueo y reconstrucción lo puso 14-13 arriba, mediante un ataque de Ferreiro. Con buen volumen de juego de ambos, Ciudad mediante una contra de Martínez llegó al 15-16 del segundo tiempo técnico. Justamente, un buen tramo del punta-receptor en ataque y bloqueo le dio a Muni el 17-20 en el tanteador, diferencia que mantuvo y pudo cerrar con un ataque de Bonacic para el 21-25. En los santafesinos se destacó el ingreso de Julián Gómez, efectivo en ataque.

En el cuarto parcial y desde el inicio, Ciudad fue efectivo en la rotación y sumó hasta alcanzar el 5-8 del primer tiempo técnico. Puerto buscó variantes en ataque, siendo confiable Ferreiro, pero Muni mantuvo el giro, creciendo la performance de Bonacic, para llegar 12-16 al frente. La visita mantuvo su efectividad en ataque, para alcanzar un cierre contundente en este chico por 20-25.

PSM Vóley: Edgardo Lioca (5), Cristian Imhoff (13); Guido Romanutti (13) Iván Postemsky (10); Ricardo Ferreiro (14), Nicolás Tibaldo (4). Líbero: Michele Verasio. Entrenador: Matías Guidolín. Ingresaron: Julián Gómez (5), Bruno Romanutti (5).

Ciudad Vóley: Gaspar Bitar (1), Santiago Darraidou (30); Renan Levandoski (10), Marcos Aldazábal (5); Dusan Bonacic (16), Jan Martínez Franchi (10). Líbero: Ignacio Fernández. Entrenador: Hernán Ferraro. Ingresaron: Agustín Loser (8), Felipe Benavídez, Darío Costa.

Estadio: Rosario Central, ciudad de Rosario.
Árbitros: Luis Fuentes - Pablo Pérez