26-11-2016

Por la quinta fecha de la Liga Argentina de Voleibol Banco Nación 2016/2017, Obras UDAP Vóley no pudo doblegar a Personal Bolívar y terminó cayendo por 3-0 con parciales de 25-22, 25-18 y 25-22. El encuentro se llevó a cabo en el Gimnasio Ambrosini de la Universidad Nacional de San Juan. El conjunto sanjuanino tendrá revancha rápidamente este domingo cuando enfrente a UNTREF Vóley, a las 21, en el cierre del tercer fin de semana de la Fase Regular.

El primer set encontró al conjunto obrero jugando de igual a igual frente al líder del torneo. Ambos fueron punto a punto, pero la visita, a través del buen juego en bloqueo de Maximiliano Gauna y Thomas Edgar, comenzó a marcar la diferencia. Los sanjuaninos no estuvieron finos en la recepción y les costó hacer pie al momento de definir. Una ráfaga de buen juego en la fase de contraataque con el saque de Estevan Cabrera (ingresó por Gonzalo Quiroga) le permitió a Obras acercarse, pero no fue suficiente y el equipo bonaerense se llevó el primer parcial por 25-22.

En la segunda manga, Bolívar comenzó ganando a través del opuesto Edgar, quien lastimó en gran medida desde el servicio. Rodolfo Sanchez acertó nuevamente con el ingreso de Cabrera, quien junto a Federico Pereyra sumó por la punta para intentar la reacción al local, pero el poderío en ataque de Bolivar fue mucho para Obras. El conjunto de Weber estiró la diferencia para cerrar el parcial con un 25-18.

En el tercer set, Obras aguantó la presión del saque de Bolívar y mejoró en ataque para intentar revertir el juego. En el inicio del set, cuando el encuentro se encontraba sin dominador, dos tarjetas rojas a Bolívar inclinaron la balanza y adelantaron al equipo obrero. En ese pasaje se vieron los mejores momentos de juego en Obras, a través de se bloqueo y defensa, y así el local logró llegar adelante al segundo tiempo técnico por 16-13. Sin embargo, Weber mandó a la cancha al doble cambio y a Leonardo Patti, con buenos dividendos, y con eso más la constante presión desde el saque (dos envíos ganadores de Gauna) se volcó el juego a favor de las Águilas, que lograron cerrar el set por 25-22 y llevarse los tres puntos.

Síntesis:

Obras UDAP Vóley: Matías Sánchez, Carlos Tejeda; Junior, Jonadabe Dos Santos; Gonzalo Quiroga, Federico Pereyra. Líbero: Santiago Danani. Entrenador: Rodolfo Sánchez. Ingresaron: Estevan Cabrera, Nicolás Sánchez, Ramiro Nielson.

Personal Bolívar: Maximiliano Chirivino, Thomas Edgar; Maximiliano Gauna, Pablo Crer; Piá, Todor Aleksiev. Líbero: Alexis González. Entrenador: Javier Weber. Ingresaron: Axel Jacobsen, Pablo Kukartsev, Leonardo Patti.

Árbitros: Gustavo Manzanel - Jonatan Escudero
Estadio: Gimnasio Ambrosini, UNSJ, San Juan