03-12-2016

Por la fecha 8 de la Liga Argentina Banco Nación, en la ciudad de Jesús María, el campeón UPCN le ganó a Alianza Jesús María Vóley por 3 a 0, con parciales de 13-25, 17-25 y 15-25. El goleador del juego fue el opuesto búlgaro Nikolay Uchikov con 13 puntos.

El arranque fue parejo con rotaciones para los dos equipos. En el punto 4 la visita comenzó a sacar ventaja con buen trabajo de bloqueo de Martín Ramos para llegar arriba 8 a 4. El buen andar del equipo de Fabián Armoa en defensa y contra lo llevo a estirar la ventaja 13 a 5. Alianza propuso el cambio de Bruno Vinti por Viller pero no le resultó y la ventaja se seguía haciendo más grande en el marcador. El conjunto sanjuanino funcionó a la perfección de allí al cierre del set, donde Javier Filardi lo cerró 25-13.

El segundo set comenzó distinto, con un local con otro ánimo donde intentó pelear de igual a igual. A pesar de ello UPCN llegó arriba al primer tiempo técnico 8-6. Alianza encontró buenos momentos pero le faltaba terminar de concretar los puntos, cosa que la visita lograba con más facilidad y sacaba ventaja de 16-13. Algunos errores de Los Potros y el buen rendimiento del múltiple campeón hicieron que nuevamente los sanjuaninos logren una amplia distancia, y con un ataque de Scholtis se llevaron el set 25 a 17.

El tercer período fue con un comienzo para UPCN con un saque preciso y con buenas acciones en ataque que le permitieron llegar arriba 8 a 4. Los centrales visitantes y el opuesto Uchikov se hacían incontrolables en ataque. Armoa aprovechaba y le daba rodaje a todo su equipo que le seguía respondiendo llevándose el set 25-15 y el partido 3 a 0.

Alianza Jesús María: Germán Galdón, Martín Hernández; Mario Picat; Joaquín Gallego,; Mauricio Viller, Federico Gómez. Líbero: Lautaro Piotti. Entrenador: Julián Álvarez. Ingresaron: Alexis Nocenti, Mateo Bozikovich, Bruno Vinti, Franco Olariaga

Obras UDAP Vóley: Sebastián Brajkovic, Nikolay Uchikov; Gustavao, Martín Ramos; Javier Filardi, Nicolás Lazo. Líbero: Sebastián Garrocq. Entrenador: Fabián Armoa. Ingresaron: Matías Salvo, Pablo Guzmán, Gustavo Scholtis, Mariano Vildosola.

Árbitros: Sebastián Cagiao y Nicolás Casado.