13-12-2016

En el encuentro adelantado del séptimo weekend de la Liga Argentina de Voleibol Banco Nación, Lomas Vóley venció a River por 3-0, con parciales de 25-20, 25-18 y 35-33. Renato Adornelas fue el máximo anotador con 21 puntos. Ambos equipos volverán a enfrentarse el próximo jueves, desde las 20, en el Parque Eva Perón.

El comienzo del partido fue parejo con Lomas buscando a Renato para el 8-7 de la visita. No obstante, River contó con un buen trabajo del juvenil Giraudo para darlo vuelta 12-10 y 14-11 en un periodo efectivo en ataque. Después del segundo tiempo técnico, Lomas lo empató en 17 y en un desenlace en el que River ayudó con errores, se lo terminó llevando por 25-20.

En el segundo set, Lomas llegó al primer tiempo técnico arriba 8-5 con un buen pasaje de Zanotti, de más participación en este parcial. Más tarde y a pesar de una mejora de River para el 11-13, enseguida el equipo dirigido por Marcelo Silva se mostró con más variantes y contundencia en ataque para despegarse 16-11 y 21-14. River tuvo un buen periodo en bloqueo y contra para arrimarse 18-23, pero Scarpin terminó por darle este set a Lomas por 25-18.

En el tercer set, Lomas tuvo a Cavanna nuevamente como destacado para que la ventaja en el primer tiempo técnico sea de 8-5 con una tarea superior en ataque. El equipo dirigido por Marcelo Silva continuó con mayor volumen de juego para el 14-10, pero River creció en ataque de la mano de Tell para el descuento 16-17. El desenlace fue con mayor paridad, pero Lomas definió con Poglajen y Renato para despegarse 22-19. En el cierre y después de ir abajo 24-22, una contra de Tell y un bloqueo de Arias ilusionaron a River en el 25-24. En una definición con posibilidades para los dos y ambos equipos variando las salidas, un bloqueo de Cavanna selló el 35-33 y victorias de Lomas.

Síntesis:

River Vóley: Matías Giraudo (4), Lucas Tell (16), Alejandro Arias Ramírez (3), Gastón Fernández (5), Luis Gorosito (11), Rodrigo Villalba (10). Líbero: Luciano Massimino. DT: Fernando Borrero. Ingresaron: Diego Gutiérrez, Gustavo Vaca, Martín Portillo.

Lomas Vóley: Maximiliano Cavanna (4), Renato Adornelas (21), Facundo Imhoff (10), Maximiliano Scarpin (10), Cristian Poglajen (9), Lisandro Zanotti (10). Líbero: Franco Massimino. DT: Marcelo Silva. Ingresó: Ignacio Bernasconi.

Árbitros: Fernando Romano y Juan Silva.

Estadio: Micro Estadio de Lomas de Zamora.