11-02-2017

En el marco del undécimo weekend de la Liga Argentina de Clubes de Vóleibol Banco Nación, Gigantes del Sur derrotó a UNTREF por 3-2, con parciales de 21-25, 25-22, 22-25, 25-20 y 15-10, en el cotejo disputado en el CEDEM N° 2 de Caseros. Los goleadores del encuentro fueron Federico Martina y Agustín Ramonda con 25 y 20 puntos respectivamente. En el equipo de Soto, se destacaron además los aportes de Alejandro Toro con 22 tantos y de Rodrigo Aschemacher con 17, mientras que en los locales destacó Fabián Flores, con 15 puntos (9 de bloqueo).

El inicio del encuentro fue favorable al elenco neuquino, que rápidamente logró ponerse 3-8 en el marcador, tras un buen ataque de Espinosa. Los locales supieron reaccionar y gracias a una buena labor en bloqueo y los incisivos remates de Ramonda y Vega, dieron vuelta el resultado del parcial (16-14). Los universitarios siguieron a tono, con una gran tarea de Flores en el bloqueo y de Alaniz en defensa, lo que le permitió llevarse el set por 25-21 y quebrar así una racha de cinco partidos sin parciales a favor.

El segundo capítulo empezó con paridad, pero fueron los de Tres de Febrero quienes arribaron al frente al primer tiempo técnico (8-6), merced de un sutil toque de Arroyo. Los dirigidos por Milinkovic continuaron al mando a la llegada de la segunda detención (16-14), luego de un gran bloqueo de Ramonda. Sin embargo, los comandados por Soto supieron revertir la situación y después de un bloqueo de Aschemacher igualaron el partido (22-25).

Un buen pasar de Ramonda y Arroyo en el saque le permitieron a los de Caseros arrancar el chico 8-3. La efectividad de UNTREF no bajó y con una buena labor de Giani y Vega en ofensiva, estiró la diferencia (16-10). La gran tarea de Ramonda en ataque y de Flores y Arroyo en bloqueo, fueron vitales para que el local pueda permanecer arriba en el tanteador y así poder cerrar el set por 25-22.

El despertar del cuarto parcial fue a favor de Gigantes, que gracias a un toque de Toro se colocó 6-8. La visita continuó en ventaja al arribar a la segunda pausa (13-16) gracias a un provechoso remate de Villarruel. El combinado patagónico no mermó en su rendimiento y tras un buen servicio de Sánchez se puso 2-2 (20-25).

En el comienzo del tie-break, los neuquinos mostraron un gran nivel y luego de un ataque de Toro, pudieron llegar al cambio de lado con un 4-8. Los visitantes no bajaron la intensidad y con un violento remate de Martina, se llevaron la victoria (10-15).

UNTREF Vóley: Sebastián Deppiaggi, Javier Vega (11); Gabriel Arroyo (13), Fabián Flores (15); Gastón Giani (9), Agustín Ramonda (20). Líbero: Carlos Alaniz. Entrenador: Marcos Milinkovic. Ingresaron: Esteban Símaro, Germán Johansen (4).

Gigantes del Sur: Juan Martín Riganti (1), Federico Martina (25); Javier Sánchez (5), Rodrigo Aschemacher (17); Alejandro Toro (22), Emmanuel Espinosa (6). Líbero: Héctor Vergara. Entrenador: Camilo Soto. Ingresaron: Franco Retamozo, Juan Simón Villarruel (4), Gabriel Aramayo.

Árbitros: Mauricio Lueje y Hernán Casamiquela.

Estadio: Centro Polideportivo Municipal N°2 (Caseros).