16-02-2017

UNTREF Vóley se llevó un buen triunfo como visitante ante PSM Vóley por 3 a 1 con parciales de 25-21, 14-25, 25-17 y 25-23. El máximo anotador del encuentro fue Cristian Imhoff con 31 puntos, mientras que para la visita se destacó el central Fabián Flores con 18 unidades.

En el comienzo del juego se vio al equipo visitante muy enchufado y muy metido en el partido, tanto fue así que dejó sin reacción al verdinegro. Matías Guidolín, entrenador de PSM Vóley, decidió utilizar su primer tiempo de descanso al comienzo del juego, cuando las cosas estaban 0-5 a favor de los dirigidos por Marcos Milinkovic. Los bonaerenses llegaron al primer tiempo técnico arriba en el marcador por 2 a 8. Los de la Universidad Nacional de Tres de Febrero no aflojaron y de la mano de su central, Fabián Flores, y su opuesto, Germán Johansen, llegaron al segundo tiempo técnico con una superioridad de nueve puntos (7-16). Los locales fueron de menor a mayor de la mano de su central, Iván Postemsky, y de su opuesto, Cristian Imhoff, aunque la visita supo mantener la ventaja obtenida en el principio del juego para poder cerrar el primer chico por 21 a 25.

El mejorado juego de PSM siguió en el comienzo del segundo parcial, ya que, gracias a los ataques de Postemsky e Imhoff, y la buena distribución del juego de su armador, Edgardo Lioca, los locales lograron imponerse por 8 a 3 llegado el primer tiempo técnico. El gran momento colectivo del verdinegro desbarató lo que UNTREF había logrado en el set anterior. Milinkovic decidió usar su primer tiempo de descanso cuando el juego estaba 12 a 6 a favor de los locales, pero los puertenses no cesaron y llegaron al segundo tiempo técnico con una ventaja de ocho puntos (16-8).  El verdinegro no perdonó y tras un fuerte remate de su punta receptor, Ricardo Ferreiro, logró cerrar el segundo chico por 25-14.

El tercer parcial arrancó con un juego muy parejo de ambos lados, combinando buenas recepciones y  buenos bloqueos, pero fue UNTREF quien mantuvo la distancia de dos puntos para llegar con supremacía al primer tiempo técnico por 6 a 8. Durante la segunda parte del tercer parcial el match continuó muy disputado, aunque los de Buenos Aires supieron mantener la ventaja y llegar arriba al segundo tiempo técnico por 13 a 16. A partir de ese momento, el equipo de la Universidad Nacional de Tres de Febrero logró manejar las riendas del juego, y tras un gran bloqueo de su punta receptor, Gastón Giani, cerró el tercer set por 17 a 25.  Giani y Flores fueron las figuras del set.

En el inicio del cuarto parcial Puerto logró sacar ventaja para rápidamente imponerse en el primer tiempo técnico por 8 a 4. Aunque UNTREF tuvo una gran remontada en la segunda parte del cuarto chico, PSM siguió con su juego y arribó al segundo tiempo técnico arriba por 16 a 14. En el visitante salió lesionado el jugador Gastón Giani, e ingresó por él Pablo Bengolea. La visita logró emparejar el tanteador en 21. A partir de ese momento el juego fue palo a palo y en el final de un agónico set, UNTREF logró cerrar el partido tras un remate fallido de PSM y así ganar por 23 a 25.

PSM Vóley: Edgardo Lioca, Cristian Imhoff (31); Guido Romanutti © (6), Iván Postemsky (7); Ricardo Ferreiro (10), Nicolás Tibaldo (8). Líbero: Michele Verasio. Entrenador: Matías Guidolin. Ingresaron: Alejandro Araya, Bruno Romanutti (1) y Julián Gómez.

UNTREF Vóley: Sebastián Deppiaggi (1), Germán Johansen (12); Gabriel Arroyo (9), Fabián Flores (18); Agustín Ramonda (17), Pablo Bengolea (3). Líbero: Franco López. Entrenador: Marcos Milinkovic. Ingresaron: Esteban Símaro, Javier Vega, Gastón Giani (5) y Julián López.

Árbitros: Héctor Torres y Nicolás Casado

Estadio: Club Paraná.