10-03-2017

En el estadio Aldo Cantoni, y en un verdadero partidazo, UPCN San Juan Vóley le ganó a Obras UDAP Vóley por 3-2, con parciales de 25-19, 25-23, 16-25, 21-25 y 13-15. De esta manera, los dirigidos por Fabián Armoa se metieron nuevamente en semifinales de la Liga Argentina de Voleibol Banco Nación. El máximo artillero del local fue Jonadabe Carneiro con 25 puntos; mientras que para UPCN Uchikov con 20 unidades.

El primer set mostró al conjunto local fino en ataque con Lima y Jonadabe anotando al momento de ir a la red. El buen trabajo de los centrales le impidió a UPCN desarrollar su buen juego. Uchikov no aparecía en el encuentro y Obras por medio de Junior se hacía fuerte en bloqueo y los locales sacaban ventaja de seis para estar arriba 19-14. El desenlace fue todo de Obras UDAP que tras un error de Uchikov se llevó el juego por 25-19.

El inicio de la segunda parte encontró a Junior cumpliendo una buena labor en bloqueo; por el lado del equipo Gremial, Lazo y Filardi eran los encargados de que el set se desarrollará de manera pareja para llegar al primer tiempo técnico 8-7 arriba Obras. Algunos errores en el conjunto obrero le permitieron a UPCN igualar el marcador. El desenlace fue palo y palo con Cabrera y Arreche conteniendo los ataques de los dirigidos por Armoa y tras una buena jugada colectiva Obras UDAP se quedó con el set por 25-23.

El tercer juego tuvo a ambos conjuntos disputando punto a punto el set. La recepción de la visita mejoró para adelantarse en el marcador. Ramos y Brajkovic se encargaron del juego Gremial para terminar en el segundo tiempo técnico 16-9 arriba. A pesar del gran trabajo de Jonadabe la visita cerró el chico por 25-16.

El arranque del cuarto parcial tuvo a Obras UDAP más preciso en sus ataques. Uchikov y Filardi eran fundamentales para el esquema de Armoa, más la efectividad de Ramos. Lima nuevamente junto a Jonadabe manejaban los ataques locales ante la firmeza de los centrales gremiales. El encargado de cerrar el set fue Uchikov para UPCN por 25-21.

El desenlace del partido lo tuvo a UPCN arriba en el inicio debido a los errores en el conjunto de Sánchez. Sin embargo, con tres puntos consecutivos de Lima, los obreros igualaron el marcador. Como durante gran parte del partido las situaciones eran parejas para ambos bandos; un error en el local le permitió a los de Armoa llegar macht point que ganó tras un error en servicio de Obras y para llevarse el quinto por 15-13 y convertirse en uno de los semifinalistas de la Liga Argentina BNA.

Obras UDAP Voley: Matías Sánchez (2), Jonadabe Carneiro (25); Junior (13), Liam Arreche (9); Estevan Cabrera (14), Bruno Lima (21). Líbero: Santiago Danani. Entrenador: Rodolfo Sánchez. Ingresaron: Ramiro Nielson (1), Gonzalo Quiroga y Nicolás Sánchez.

UPCN Juan Vóley: Sebastián Brajkovic, Nikolay Uchikov (20); Martín Ramos (16), Gustavao (10); Javier Filardi (17), Nicolás Lazo (13). Líbero: Sebastián Garrocq. Entrenador: Fabián Armoa. Ingresaron: Mariano Vildosola (1) y  Martín Kindgard.

Estadio: Aldo Cantoni.

Árbitros: Mauricio Lueje y Fabián Concia.