• noti004
  • noti005

09-11-2017

En el inicio del Weekend 2, en el partido correspondiente a la tercera fecha de la Liga Argentina de Vóleibol Banco Nación 2017/2018, Monteros Vóley Club recibió en el Polideportivo Municipal de Monteros a Ciudad Vóley de Buenos Aires. Fue victoria por 3 a 1 para los dirigidos por Hernán Ferraro con parciales de 23-25, 25-17, 25-12 y 25-19.

El partido arrancó con el saque de Riganti y fue el equipo visitante el que empezó mejor con Vaca Álvarez y Palacios, alcanzando el primer tiempo técnico en ventaja por 4-8. Luego, dos bloqueos consecutivos de Martínez Franchi llevaron al entrenador local a parar el juego 4-10. Enseguida, los naranjas mejoraron con Núñez por la punta y sumado a un bloqueo de Leandrao, acortaron la brecha 9-11, sin embargo, los dirigidos por Hernán Ferraro aprovecharon algunos errores de los dueños de casa para llegar al segundo tiempo técnico arriba por 13-16. A la vuelta, Palacios sumaba para la visita, pero los tucumanos igualaron el marcador en 18, tras un error del rival. Los anfitriones lograron pasar al frente y sacar dos puntos de diferencia 21-19, conservaron la ventaja consiguiendo el set ball con Leandrao 24-22, Ciudad rotó con Vaca Álvarez y Núñez por posición 4 consiguió el 25-23 para el local.

El segundo capítulo arrancó parejo, con Loser y Palacios sumando para la visita, mientras que los monterizos sacaban provecho de los errores del rival. Ciudad Vóley fue quien llegó al primer tiempo técnico en ventaja por 6-8. Luego, la paridad volvió a hacerse presente en el tramo medio del set, pero con un Ciudad aventajándose por la mínima diferencia 10-11, hasta que apareció Palacios por la punta y Vaca Álvarez desde el servicio para que los visitantes se despeguen en el marcador 11-16. En el desarrollo, la visita continuó sumando con Vaca Álvarez 14-21 y si bien Monteros Vóley mejoró con el ingreso de Cordeiro, no le fue suficiente para llegar a la igualdad. Sobre el final del parcial, Martínez Franchi con un ace consiguió el set ball 16-24, los naranjas rotaron con un error de la visita y finalmente Palacios le dio el 25-17 a Ciudad Vóley.

En el tercer chico, los dirigidos por Hernán Ferraro sacaron rápidamente ventaja con Vaca Álvarez y tras un bloqueo de Martínez Franchi, los visitantes llegaron arriba al primer tiempo técnico por 3-8. Enseguida, los de Buenos Aires siguieron efectivos en ataque para alejarse en el tanteador y alcanzaron el segundo tiempo técnico en ventaja por 10-17. Luego, Vaca Álvarez por la punta y Palacios anotando dos aces, sumaron para Ciudad 11-20. En el final, los visitantes no tuvieron muchos inconvenientes para cerrar el set a su favor. Gallegos por el centro consiguió el set ball 12-24 y un ataque largo de los naranjas le dio el 25-12 a Ciudad de Buenos Aires.

El inicio del cuarto set fue parecido al del tercero, los dirigidos por Hernán Ferraron tomaron la ventaja en el luminoso con Palacios y Loser 2-6, diferencia que se extendió a 4-8, llegando el equipo visitante arriba al primer tiempo técnico. Luego, la efectividad de Palacios como zaguero y Gallegos por el centro, hizo que Ciudad despegara aún más en el tanteador 6-12. Con el correr del juego, los visitantes marcaban la diferencia y Monteros Vóley no encontraba respuestas 11-18. En el desarrollo del parcial, Palacios fue fundamental para el elenco de Buenos Aires y pese a que Monteros Vóley tuvo su momento de reacción sobre el final, no fue suficiente, ya que los visitantes se adjudicaron el parcial por 25-19.

Monteros Vóley Club: Juan Martín Riganti, Leandrao; Germán Figueroa, Pablo Guzmán; Brian Melgarejo, Ramiro Núñez. Líbero: Franco López. Entrenador: Alejandro Grossi. Ingresaron: Federico Pani, Juan Barrera, Juan José Reyes, Iván López, Marcos Cordeiro y Agustín Cáceres.

Ciudad Vóley: Gaspar Bitar, Gustavo Vaca Álvarez; Agustín Loser, Joaquín Gallego; Ezequiel Palacios, Jan Martínez Franchi. Líbero: Damián Zalcman. Entrenador: Hernán Ferraro. Ingresaron: Luciano Coto Berser (L), Sergio Soria, Luciano Palonsky y Federico Árquez.

Parciales: 25-23, 17-25, 12-25 y 19-25

Árbitros: Fernando Montivero - Roberto Vaca

Cancha: Polideportivo Municipal de Monteros