• noti004
  • noti005

07-12-2017

La Calderita estalló en un jueves de mucho calor a puro vóley, el local Libertad Burgi Vóley recibió PSM Vóley por el Weekend N° 6 de la Liga Argentina de Voleibol Banco Nación. El local se llevó una gran e importante victoria por 3-1 con parciales de 25-14, 25-22, 20-25 y 25-18. El jugador destacado en el equipo local fue el punta Ronald Fayola, mientras que en el equipo visitante resultó ser Ramiro Benítez. El próximo domingo será la revancha en Puerto San Martin.

El comienzo del partido fue parejo, el conjunto local empezó a tomar ventaja a partir del 7-5 con un excelente bloqueo del venezolano Fayola. Al regreso del primer descanso técnico, el equipo de Muraco sumó con el mismo Fayola para el 10-7 y con Franetovich para el 14-9 y el 16-10. Al regreso del descanso el local mantuvo la ventaja, el opuesto Gregoret sumó con un gran ataque para el 19-12. En la parte final, López estampó el 20-12, y a su vez, Fayola atacó una excelente pelota para el 22-13. El visitante intentó sumar con Romanutti para el 22-14, pero Aschemacher dejo el tablero 23-14 a favor. El cierre llegó con un error de Puerto dejando el parcial 25-14.

Libertad Burgi Vóley comenzó el segundo set arriba por 5-4 con un gran ataque de Gregoret, el visitante no se quedó atrás e igualó el tablero por 6 a 6. El rojinegro aprovechó los errores de Puerto dejando el tablero 8-6. Al regreso, la visita intentó sumar punto y Romanutti marcó el 7-8 para la visita. A pesar de que el desarrollo se emparejó, Libertad Burgi sumó con Aschemacher para el 13-8 y el 15-10. Al regreso del descanso, Puerto aprovechó los errores del local, sumó con Romanutti para el 13-16 y con Martina para igualar el parcial por 17-17. En la parte final del set, el conjunto rojinegro mantuvo la delantera con López para el 21-20 y con Fayola para el 23-21. En el cierre, Franetovich marcó el final del set con un gran ataque dejando el tablero 25-22.

En la tercera parte, la visita tomó la ventaja por 4-2 con un buen ataque de Romanutti, pero Libertad Burgi no se quedó atrás y achicó el parcial con Gregoret para el 4-4. Puerto San Martin aprovechó los errores del local y sumó nuevamente con Romanutti para el 6-4. Al regreso del primer descanso, la visita mantuvo el parcial a favor por 12-7 con un gran bloqueo de Martina. Libertad Burgi intentó achicar el tablero y sumó con Franetovich para el 8-12 y con Fayola para el 9-12. Sin embargo, Puerto aprovechó las situaciones de error que tuvo el local y marcó con Romanutti para el 17-12. En la parte final, la visita mantuvo una gran ventaja y sumó con Martina para el 21-15 y con Cuminetti que marcó el 25-20 final.

El equipo dirigido por Fabián Muraco comenzó el cuarto set a favor, Fayola sumó con un gran ataque para el 7-5 y el 8-5. Al regreso del primer descanso técnico, el local mantuvo la ventaja del set por 11-8 luego de un gran ataque del central Franetovich. El recién ingresado Cristian Perren (capitán del equipo) aportó para el 13-9 y Franetovich para el 14-10. El segundo descanso llegó de la mano de Brajkovic que dejó el tablero 16-12 a favor del local. Al volver, Libertad Burgi se mantuvo arriba de la mano de Fayola que estampó el 17-13, el 20-13 y el 21-15. Hacia el cierre, el 22-16 llegó de la mano del experimentado armador Brajkovic que marcó un gran punto y un error de Martina marcó el final por 25-18.

Libertad Burgi Vóley: Sebastián Brajkovic (2), Lucas Gregoret (9); Federico Franetovich (9), Rodrigo Aschemacher (8); Tomás López (11), Ronald Fayola (19). Líbero: Nicolás Perren. Entrenador: Fabián Muraco. Ingresaron: Felipe Benavidez (1), Cristian Perren (1) y Matías Albrecht.

PSM Vóley: Luciano Verasio (-), Federico Martina (16); Guido Romanutti (9), Ramiro Benítez (12); Bruno Romanutti (14) Luca Cuminetti (9). Libero: Lautaro Piotti. Entrenador: Matías Guidolín. Ingresaron: Mateo Carrón (1) e Ignacio Roberts.

Árbitros: Sebastián Cagiao y Nicolás Jesús Casado.

Estadio: La Calderita, San Jerónimo.