• noti002
  • noti003
  • noti004

09-12-2017

UNTREF Vóley derrotó a Ciudad Vóley en tie break, con parciales de 25-21, 20-25, 23-25, 25-22 y 16-14, le cortó la racha de 9 triunfos consecutivos y rompió una propia de 5 caídas en fila. Osniel Melgarejo y Ezequiel Palacios, con 24 puntos cada uno, fueron los principales goleadores del encuentro, mientras que la figura Livan Osoria aportó 23 para UNTREF.

La presión desde el servicio, desde ambos costados, marcó los tiempos del primer set: UNTREF comenzó arriesgando mucho y con pocos resultados, permitiéndole a Ciudad irse en ventaja al primer descanso (6-8). Luego, con mayor eficiencia y un gran trabajo en bloqueo (se destacó Osoria), el local pasó al frente 12-10 y logró llegar antes al segundo tiempo técnico (16-15) a pesar de haber perdido momentáneamente el liderazgo tras un bloqueo de Loser. UNTREF mostró mucho volumen con buenas defensas y prolijidad en bloqueo, pero no pudo convertir las chances generadas en puntos y volvió a perder el control del set (18-20), pero un error de Muni y tres bloqueos consecutivos de Osoria dejaron las cosas 23-20. En el final, un gran ataque de Osoria decretó el 25-21 para UNTREF.

Ciudad volvió a ser un poco más que UNTREF en el inicio del segundo set, aprovechando una brillante tarea de Bitar en la distribución y algunos errores en los universitarios, que se vieron rápidamente en desventaja (6-8 y 8-11). Con buenos turnos al servicio, el local logró empatarlo en 13, pero dos errores consecutivos le devolvieron la confianza y la ventaja a Ciudad, que se fue al descanso con luz de 3 (13-16). El encuentro ganó en intensidad con la entrada de Darraidou, que con buenas apariciones en ataque sostuvo el giro de Muni en un buen momento de Símaro en UNTREF (18-20). En el final, un ace de Palacios empató el juego (25-20).

Con muchísima intensidad comenzó el tercer set, con Darraidou y Melgarejo concentrando las acciones ofensivas y Ciudad arriba por un castigo disciplinario a UNTREF (5-8). Un excelente paso por el servicio de Albo le dio a UNTREF le permitió a UNTREF empatar el trámite y posteriormente pasar al frente tras una gran contra de Melgarejo (14-13), pero Ciudad respondió por la misma vía con Palacios para ponerse nuevamente arriba (15-16). Con mucha paridad, y con Osoria, Palacios y Darraidou como principales protagonistas, el cierre de set fue para Ciudad luego de un ataque del propio Darraidou (23-25).

UNTREF salió determinado a empatar la historia y, por primera vez en la noche, llegó en ventaja al primer parate obligatorio (8-6), con Cabrera y Osoria haciendo daño en la salida de ataque. Loser y Gallego, al igual que todo el partido, se mostraron como alternativa de giro para Muni que, no obstante, no pudo recortar la distancia (16-14). En el tramo final, UNTREF se despegó con el ingreso de Sferrayo y pudo cerrar el parcial a su favor por 25-22.

Parecía que el tie break sería todo de UNTREF, que luego de una gran racha de servicios de Melgarejo, se fue al cambio de lado 8-4. Pero aparecieron los errores y toda la experiencia de Darraidou para ponerle suspenso a la definición. Finalmente, en su segundo match ball, Osniel Melgarejo concretó una pipe de contra y selló el set y la victoria para UNTREF (16-14).

Síntesis:

UNTREF Vóley: Esteban Símaro (2), Dariel Albo (10); Livan Osoria (23), Liam Arreche (8); Osniel Melgarejo (24), Estevan Cabrera (8). Líbero: Luciano Zornetta. Entrenador: Juan Manuel Barrial. Ingresaron: Tomás Barisic y Lucas Sferrayo (1).

Ciudad Vóley: Gaspar Bitar, Gustavo Vaca Álvarez (6); Agustín Loser (13), Joaquín Gallego (8); Ezequiel Palacios (23), Luciano Palonsky (14). Líbero: Ignacio Fernández. Entrenador: Hernán Ferraro. Ingresaron: Damián Zalcman (L), Luciano Coto, Santiago Darraidou (10) y Federico Arquez.

Estadio: Microestadio UNTREF.

Árbitros: José Luis Barrios y Fernando Romano.