• noti004
  • noti005

10-12-2017

Obras San Juan Voley no tuvo una de sus mejores noches y terminó cayendo en el Aldo Cantoni ante UPCN San Juan Voley. La derrota del histórico equipo sanjuanino en el clásico provincial fue 3-0 con parciales de 20-25, 22-25 y 16-25. El próximo fin de semana Obras enfrentará a Lomas Voley y a River Plate para cumplir con la reprogramación del segundo weekend que no lo disputó por motivos de jugadores afectados al premundial.

Áspero y con un alto grado de intensidad. Así se desarrollaron los primeros minutos del set inicial que le dio paso al clásico sanjuanino aunque el primer tiempo técnico se lo llevó UPCN por cuatro puntos. La diferencia siguió mantieniéndose y eso obligó a Yeyo Sánchez a pedir un tiempo técnico para refrescar ideas e indicaciones. Sin embargo, el ingreso a la zona de definición lo tuvo al visitante con esa diferencia que fue clave para quedarse con el set 20-25.

La desconcentración le jugó en contra al histórico equipo sanjuanino que se vio superado en el marcador por el último subcampeón de la Liga, que le sacó 4 puntos en los primeros seis de juego del segundo set. Esa tendencia se mantuvo en el segundo corto de la noche y el tiempo técnico llegó con 16 puntos para UPCN y 9 para Obras. Pero la diferencia se vio acortada cuando el servicio de Osmani Camejo empezó a hacer daño en la visita al punto que la ventaja se redujo a cuatro puntos nuevamente. Y pese al esfuerzo y mejora en el juego, no alcanzó para igualar el marcador, por lo que UPCN se quedó también con el segundo set tras un 22-25.

La suerte no fue diferente en el tercer corto de la noche y Obras no pudo pasar al frente en el marcador, de hecho el rival consiguió una buena ventaja desde el bloqueo y de errores no forzados cometidos por el histórico equipo sanjuanino. Tal fue así que el segundo tiempo técnico lo encontró al obrero con 9 unidades contra las 16 del rival. Nada puso hacer el equipo de Yeyo Sánchez para evitar la derrota 16-25 y el final del partido con un 3-0.

El próximo weekend será para recuperar el segundo del campeonato que fue postergado para Obras ya que el cubano Javier Jimenez estuvo disputando el pre mundial con su Selección. Por tal motivo, Obras recibirá a Lomas Voley y a River Plate el 16 y 17 de diciembre respectivamente.

Obras San Juan Vóley: Matías Sánchez (1), Osmel Camejo (10); Osmani Camejo (10), Edgar Vieira (2); Javier Jiménez (6), Ignacio Luengas (12). Líbero: Michele Verasio. Entrenador: Rodolfo Sánchez. Ingresaron: Mariano Vildosola(1), Maximiliano Scarpin, Juan Bucciarelli.

UPCN San Juan Vóley: Maximiliano Cavanna, Zbigniew Bartman (17); Pedrao (6), Martín Ramos (4); Nicolás Lazo (13), Javier Filardi (14). Líbero: Sebastián Garrocq. Ingresaron: Mateo Bozikovich, Manuel Leskiw Auer. Entrenador: Fabián Armoa.

Árbitros: Pablo Pérez - Gabriel Cáceres.