• noti004
  • noti005

20-12-2017

Tras un disputado encuentro, UPCN San Juan Voley se impuso por 3-2 ante Gigantes del Sur en el Cantoni por las semifinales del Presudamericano y se clasificó a la final. El local ganó con parciales de 20-25, 25-18, 21-25, 25-22 y 15-12. El equipo sanjuanino se medirá este jueves a partir de las 21 ante Lomas Vóley, en el estadio Aldo Cantoni y en el choque decisivo, por TyC Sports. El máximo anotador ante Gigantes fue Zbigniew Bartman, con 22 puntos.

UPCN no tuvo un buen inicio ya que Gigantes del Sur abrió el marcador y aprovechó para extender una diferencia de tres puntos en el comienzo del primer segmento. La visita avanzó sobre el Gremial quedándose con ambos set técnicos por 8-5 y 12-16. Gigantes supo aprovechar algunos errores de bloqueo del local y cerró el primer set arriba por 25-20.

En el segundo set, la visita abrió el marcador pero un remate de Filardi le dio el primer tanto a los dirigidos por Armoa. La eficacia de Bartman y Lazo hicieron que de a poco UPCN. Ramos fue otro de los que hizo lo suyo para sumar con primeros tiempos. En el tramo final de segmento, un par de jugadas donde Bartman realizó un remate y posterior bloqueo pusieron arriba al Gremial por 22-16. Luego, un ataque del opuesto polaco le dio el set a UPCN por 25-18.

El tercer segmento tuvo algunas imprecisiones que fueron aprovechadas por la visita para ir estirando la diferencia en seis puntos arriba. El set continuó con esa diferencia hasta que en los 17-23, el Gremial se despertó y comenzó a sumar tantos hasta alcanzar los 21-24 pero un error en la recepción le terminó dando el set a Gigantes.

Durante el cuarto segmento, los dirigidos por Armoa salieron a dar batalla y se recuperaron de las imprecisiones y superaron los altibajos. Sin embargo, la visita no le quitó pisada y lo siguió de cerca que en el tramo final llegó a poner el tanteador 23-21. Luego un remate de Cavanna y una mala recepción del rival, le dieron el set al Gremial y llevó el encuentro al tie break.

En el último segmento, el local que marcó los primeros puntos para sacar ventaja ante Gigantes. Los últimos pasajes del partido estuvieron peleados pero el equipo sanjuanino supo mantenerse arriba por una diferencia de tres puntos. Un remate de Nico Lazo selló la victoria en 15-12 para el Gremial y le dio el pase a la final. Este jueves a partir de las 21, en el Estadio Aldo Cantoni, UPCN se enfrentará con Lomas por el pasaje al Sudamericano.

UPCN San Juan Vóley: Maximiliano Cavanna (4), Zbigniew Bartman (22); Pedrao (8), Martín Ramos (18); Nicolás Lazo (13), Javier Filardi (4). Líbero: Sebastián Garrocq. Entrenador: Fabián Armoa. Ingresaron: Federico Gomez (1), Danijel Galic (1), Nicolas Zerba (1), Manuel Leskiw Auer (1) y Matías Salvo.

Gigantes del Sur: Adrián Goide (2), Miguel López (20); Simón Guerra (7), Alejandro Arias (3); Bruno Vinti (17), Antu Isso (10). Líbero: Luciano Massimino. Entrenador: Camilo Soto. Ingresaron: Gabriel Aramayo, Héctor Vergara, Franco Retamozo (2).
Árbitros: Fabián Concia y Gabriel Cáceres.
Estadio: Aldo Cantoni.