• noti004
  • noti005

20-01-2018

Obras San Juan superó a Lomas Vóley como visitante por 3-2 y cerró un exitoso weekend en Buenos Aires. El triunfo llegó con parciales de 25-23, 14-25, 25-19, 21-25 y 15-11, siendo Javier Jiménez el máximo anotador con 22 puntos.

El inicio del partido encontró a ambos equipos en un interesante ida y vuelta de ataques, con paridad hasta el cierre de set. Lomas no logró aceitar detalles de bloqueo-defensa y Jiménez se hizo fuerte en la visita bien acompañado por Osmel Camejo. Un error en ataque del local cerró el set para Obras por 25-23.

Los de Marcelo Silva sintieron el golpe y salieron más agresivos en bloqueo, logrando una rápida ventaja de 4-1 que se mantuvo a lo largo del parcial. La salida por lesión del cubano Osmel Camejo afectó a la visita, que intentó vía Jiménez y Lima pero no pudo ponerse a tiro. Con una buena distribución de Chirivino para que el equipo sume por punta y por el centro, Lomas no tuvo inconvenientes para llevarse el parcial por 25-14.

Incentivado por la igualdad, Lomas llegó al primer técnico del tercer set con ventaja de 8-5, pero la visita reaccionó siempre apoyado en los ataques de Jiménez. Un toque de Matías Sánchez significó el quiebre para que Obras sacara cinco puntos de ventaja en 22-17 y mantuviera el desarrollo de su juego para quedarse con el tercero por 25-19.

Tal como en el set anterior, los de Silva salieron con mayor agresividad en ataque y a través de Ocampo y Pereyra pudieron llegar a los tiempos técnicos por 8-4 y 16-11. Obras descontó presionando con el saque de Osmany Camejo y ataques de Bucciarelli, pero el punto por punto terminó beneficiando a Lomas, que a través de Pereyra lo cerró en 25-21.

El tie break comenzó parejo, pero Obras logró dar vuelta con ventaja de 8-5 sumando a través del bloqueo. Lomas no pudo recuperar el ritmo que lo llevó a ponerse en partido y Jiménez se hizo fuerte una vez más. Con el cubano como líder en ataque, el conjunto sanjuanino volvió a ganar un partido por 3-2 como hace dos días ante River y sigue en alza.

Lomas Vóley: Maximiliano Chirivino (2), Federico Pereyra (21); Fabián Flores (6), Jonadabe Carneiro (13); Alejandro Toro (14) y Lucas Ocampo (17). Líbero: Franco Massimino. Entrenador: Marcelo Silva. Ingresaron: Ignacio Bernasconi, Cristian Imhoff (2) y Ricardo Ferreiro.

Obras de San Juan: Matías Sánchez (2), Osmel Camejo (5); Osmany Camejo (13), Maximiliano Scarpin (11); Bruno Lima (11), Javier Jiménez (22). Líbero: Michele Verasio. Entrenador: Rodolfo Sánchez. Ingresaron: Juan Bucciarelli (7), Augusto Wiernes, Edgar Vieira e Ignacio Luengas (1).

Árbitros: Sebastián Cagiao y Karina René.

Público: 1000 espectadores.

Cancha: Microestadio Lomas de Zamora.