• noti004
  • noti005

25-01-2018

Lomas Vóley volvió al triunfo tras vencer en un partidazo a Monteros Vóley Club como local por 3-2, con parciales de 18-25, 25-22, 23-25, 25-21 y 19-17, para mantener la punta del torneo. Federico Pereyra fue el máximo anotador del encuentro con 22 unidades.

El encuentro tuvo un inicio muy ajustado, con ambos equipos que no se sacaron ventajas, hasta que Figueroa con un ataque y dos bloqueos generó la primera diferencia del partido. Lomas siguió de cerca a los tucumanos, pero nuevamente las apariciones de Figueroa en el final le dieron el primer set a Monteros por 25 a 18.

En el segundo la paridad continuó. Con Pereyra y Toro para el local y con Cordeiro y Melgarejo para la visita, la historia era punto por punto. Sin embargo, en la zona de definición apareció Flores para cerrarle el camino al visitante con dos bloqueos y darle la ventaja a Lomas. Los saques de Carneiro forzaron la recepción de los de Grossi e igualaron el partido por 25-22.

El tercer set siguió con los mismos tintes. Lomas y Monteros no se sacaron ventajas hasta el segundo tiempo técnico, donde los ataques de Pereyra y Toro le dieron una ventaja de 23 a 20 a Lomas. Sin embargo, los conducidos por Alejandro Grossi tomaron las acciones desde el saque de Reyes y los bloqueos de Figueroa para darlo vuelta de manera brillante y llevarse el tercero por 25-23.

Con marcador cambiante, el cuarto set comenzó con mucha acción por parte de los opuestos. Cordeiro tomó las principales acciones del ataque del visitante, pero Pereyra contestó para los locales. Pero en el final, dos tremendos bombazos del sanjuanino le dieron la ventaja a Lomas para forzar el tie break tras el 25-21.

En la definición, Monteros tomó rápidas ventajas en el comienzo con Guzmán siendo protagonista tanto en ataque como en bloqueo. De allí hasta el cierre, los tucumanos manejaron las acciones hasta tener dos match ball. El ingreso de Cristian Imhoff mantuvo con vida a Lomas, que lo dio vuelta a pura garra y se quedó con el festejo por 19-17 tras un bloqueo de Flores.

Lomas Voley: Ignacio Bernasconi (2), Federico Pereyra (22); Fabián Flores (15), Jonadabe Carneiro Dos Santos (11); Alejandro Toro (17), Lucas Ocampo (5). Líbero: Franco Massimino. Entrenador: Marcelo Silva. Ingresaron: Ricardo Ferreiro (10) y Cristian Imhoff (3).

Monteros Vóley: Juan Martín Riganti (3), Marcos Cordeiro (14); Pablo Guzmán (20), Germán Figueroa (11); Ramiro Núñez (8), Brian Melgarejo (8). Líbero: Franco López. Entrenador: Alejandro Grossi. Ingresaron: Juan José Reyes (1) y Leandrao (1).

Árbitros: Mauricio Lueje y Juan Silva.

Público: 1300 personas.

Estadio: Microestadio Lomas de Zamora.