• noti003
  • noti004
  • noti005

03-02-2018

Este sábado en el cierre del anteúltimo weekend de la fase regular de la Liga Argentina de Clubes Banco Nación, Ciudad logró recuperarse tras vencer a Obras por 3-1 con parciales 18-25, 25-20, 25-15 y 25-23. En un partido fundamental en la lucha por mantenerse entre los mejores cuatro del certamen, Muni se reencontró con su nivel y frenó el andar de los sanjuaninos, que llegaban con una racha de ocho victorias al hilo. Santiago Darraidou fue la figura del encuentro con 22 puntos, los mismos que su compañero Ezequiel Palacios; del lado de Obras, Osmel Camejo terminó con 17 unidades.

La visita tuvo un comienzo arrollador en saque y bloqueo que le permitió un juego casi perfecto hacia el 8-3 inicial. Luego del descanso Ciudad mejoró en recepción y logró meter en juego a Palacios y Darraidou, pero la visita se mantuvo certera con Osmel Camejo y Jiménez hasta establecer el 16-9. En la continuidad los sanjuaninos siguieron marcando ventaja con buena distribución de Sánchez, lo que hizo que Obras duplique a su rival en el tablero (18-9). Aunque Ciudad se reanimó en la etapa final, ya era tarde porque la ventaja de los visitantes permitió que fuera cuestión de rotar para el 25-18.

Los dirigidos por Hernán Ferraro se despabilaron en el segundo set y con otra cara marcaron el 8-4 de la mano de un Palacios agresivo. Con mucha entrega en defensa y un ataque inteligente, Ciudad mostró un buen nivel de juego para estirar la ventaja a 12-5. Loser se unió al buen trabajo hecho hasta allí por los extremos del conjunto porteño y comandó el dominio de los suyos en el segundo tiempo técnico (16-12). Concentrado y apoyándose en Darraidou, el local continuó desplegando un ataque muy certero para entrar en zona de cierre con ventaja de cinco y terminó cerrándolo con esa misma diferencia luego de un buen ataque de Loser, 25-20.

El trámite se mantuvo parejo en el comienzo del tercer set, pero fue Ciudad el que nuevamente hizo la diferencia con su opuesto tomando las riendas del juego en una actuación personal brillante para el 8-6. Obras procuró revertir la historia con algunos cambios, pero Muni se mantuvo infranqueable, se lució en defensa y no tuvo piedad en ataque hasta sellar el 16-10. Todo siguió siendo del local en el tramo siguiente ante un errático Obras, que no volvió a encontrar la brújula y cedió 25-15.

Ciudad falló desde la línea de fondo en la apertura del siguiente parcial y Obras supo aprovechar para tomar ventaja con Jiménez para el 8-6. Los sanjuaninos volvieron a la carga con Jiménez y tomaron control del tablero, pero Muni mostró su mejor versión en defensa y se quedó con puntos largos que no sólo lo ayudaron a empatar, sino a fortalecer la confianza de cara al 16-13. Otro gran pasaje de Darraidou y Palacios dejaron a Ciudad en la puerta de la victoria, pero Obras protagonizaría una gran recuperación con Camejo y Jiménez para que el cierre no perdiera emotividad. No obstante, Darraidou tomó a su cargo las pelotas definitivas y así sentenció la historia 25-23.

Síntesis:

Ciudad Vóley: Gaspar Bitar (2), Santiago Darraidou (22); Joaquín Gallego (4), Agustín Loser (9); Luciano Palonsky (8), Ezequiel Palacios (22). Líbero: Ignacio Fernández. Entrenador: Hernán Ferraro. Ingresaron: Federico Arquez, Gustavo Vaca Álvarez (1) y Luciano Coto.

Obras de San Juan: Matías Sánchez (2), Osmel Camejo (17); Osmany Camejo (6), Maximiliano Scarpín (6); Ignacio Luengas (9), Javier Jiménez (16). Líbero: Michele Verasio. Entrenador: Rodolfo Sánchez. Ingresaron: Juan Bucciarelli, Mariano Vildosola (3) y Augusto Wiernes.

Árbitros: Cristian Chunco y Ricardo Cabrera.

Estadio: Gorki Grana (Morón).