• noti004
  • noti005

07-02-2018

Monteros Vóley y Obras de San Juan fueron los encargados de darle comienzo a la Copa Desafío 2018 que se realiza en San Jerónimo Norte. El ganador de la primera semifinal fue Obras de San Juan, que se impuso por 3 a 1 con parciales de 25-21, 11-25, 25-14 y 29-27. El máximo anotador fue Ignacio Luengas con 16 puntos.

El comienzo del partido fue a favor de Obras y Scarpin con un buen ataque estampó el 5-1 que marcó la ventaja para los del Cuyo. El primer tiempo de descanso llegó con Jiménez que con un gran ataque dejó el tablero 8-2 a favor de San Juan. Monteros Vóley empezó a sumar e intentó achicar el parcial con Núñez para el 7-11, pero Obras siguió marcando puntos con López para el 13-8 y con Jiménez para el 16-11. Al regreso del descanso, el equipo dirigido por Grossi sumó con un buen ataque de Melgarejo para el 15-19 y con Leandrao para el 17-21. Hacia el final, Vieira estampó el 23-17 y Scarpin fue el encargado de cerrar el set con un buen ataque para el 25-21.

El set se mantuvo parejo en la primera parte, pero Monteros se despagó del parcial con Leandrao para el 4-3 y con un buen ataque de Figueroa para el 5-3. El primer tiempo de descanso llegó para los tucumanos sacando provecho de un error rival que dejó el tablero 8-5. Al regreso del descanso, el equipo Naranja siguió sumando con Leandrao para el 9-5 y con un buen ataque de Guzmán para el 12-6. De ahí en adelante, todo fue a favor de Monteros que trabajó bien en saque y fue más regular para empatar el partido por 25-11.

En el tercer set, Obras se puso en ventaja rápidamente con Luengas para el 4-1 y con un buen ataque de Osmany Camejo para el 6-1. Durante todo el set Obras se mantuvo arriba y con un gran ataque de Luengas el tablero quedó 11-5. El equipo dirigido por Santiago Paredes marcó en dos ocasiones con Bucciarelli para el 15-6 y el 16-8. Uno de los más destacados del set fue Osmany Camejo que marcó el 19-8 con un gran bloqueo y estampó el 23-12. Un excelente bloqueo de Luengas marcó el final del set y dejó el parcial 25-14.

El cuarto set comenzó a favor de Monteros que con un gran ataque de Figueroa marcó el 4-2, pero rápidamente los sanjuaninos empataron el parcial en 4 con un buen ataque de Luengas. De ahí en adelante, el desarrollo del parcial fue punto a punto. En el equipo sanjuanino sumó con Camejo mientras que en Monteros lo hizo con Malgarejo con una paridad que duró hasta el 20 iguales. El equipo tucumano se despegó del parcial con Malgarejo para 21-20 y con Cordeiro para el 23-21. Sin embargo el desarrollo del partido se volvió a empatar hasta el 27 iguales. Camejo fue el encargado de sumar y cerrar el tablero por 29-27. De esta manera Obras de San Juan es el primer en clasificar a las finales de la Copa Desafio.

Obras San Juan Vóley: Matías Sánchez, Juan Bucciarelli (15); Osmani Camejo (12), Maximiliano Scarpin (10); Javier Jiménez (10), Ignacio Luengas (16). Líbero: Michele Verasio. Entrenador: Santiago Paredes. Ingresaron: Mariano Vildosola, Edgar Vieira, Augusto Wiernes.

Monteros Vóley: Juan Martin Riganti (2), Marcos Cordeiro (7); German Figueroa (6), Pablo Guzmán (14); Ramiro Núñez (11), Brian Malgarejo (11). Líbero: Lucas Díaz. Entrenador: Alejandro Grossi. Ingresaron: Juan Reyes, Leandrao (15), Iván López (1), Savino Garcia.

Árbitros: Nicolás Casado y Sebastián Cagiao.

Estadio: La Calderita.