• noti004
  • noti005

07-02-2018

En la segunda semifinal de la Copa Desafío en San Jerónimo, Libertad Burgi no pudo contra UNTREF y perdió por 3 a 2 con parciales de 25-22, 18-25, 24-26, 25-22 y 15-9. El máximo anotador del partido fue Osniel Megarejo con 25 puntos. Este jueves a las 21 se jugará la final entre Obras y UNTREF con televisación en vivo por TyC Sports.

El comienzo del primer set fue parejo, Libertad Burgi se despegó con un gran ataque de López para el 5-4 y una gran definición de Fayola para el 7-6. El conjunto local siguió sumando con Gregoret que se destacó en el saque para el 13-10. El conjunto dirigido por Milinkovic intentó achicar el parcial con un buen ataque de Malgarejo para el 14-12, pero rápidamente un gran ataque de Gregoret marcó el 15-13 para el local. Al regreso del segundo descanso, el equipo dirigido por Zurschmitten siguió en ventaja con un buen trabajo en equipo. Hacia el final, el santafesino sumó con López para el 21-18 y con un gran bloqueo de Neif para el 23-20. El encargado de cerrar el set fue López que con un gran ataque estampó el 25-22.

El segundo set comenzó a favor del local que logró un gran bloqueo del central Franetovich para poner el tablero 2-0. Sin embargo, UNTREF jugó mejor en bloqueo y contraataque y pasó a ser el protagonista del set por 8-7. Más tarde, el equipo de Milinkovic marcó la diferencia por 14-9 presionando con su saque. El segundo tiempo de descansó llegó de la mano de Malgarejo que estampó el 16-10 ante Fayola. Libertad Burgi intentó achicar el resultado con Franetovich para el 11-16 y con Neif para el 14-20, pero Kaio estampó el 21-14 a favor de la visita. El encargado de cerrar el set fue Cabrera que con un gran ataque marcó el 25-18.

El tercer set comenzó parejo, UNTREF aprovechó los errores del conjunto local hasta el 8-7. Al regreso del descanso, el local Tomas López estampó el 8 iguales y desde ahí el partido se tornó parejo. El equipo visitante siguió en ventaja, Malgarejo se destacó con dos saques para el 16-13. Hacia el final, Untref siguió en ventaja y sumó con Kaio para el 21-18 y para el 22-19. Libertad Burgi achicó y empató el tablero con un gran bloqueo de Benavidez para el 23 iguales, pero un muy buen saque de Giustiniano marcó el 26-24.

En el cuarto set, Libertad Burgi mejoró su ataque y alcanzó el primer tiempo técnico por 8-6 después de un gran ataque de López. Al regreso del tiempo de descanso, Libertad empezó a tomar ventaja con un excelente bloqueo de Neif y con Benavidez que estampo el 13-11. Benavidez aportó para el 13-11 y un gran bloqueo de Franetovich marcó el 14-11. Más tarde, el local siguió sumando con Franetovich para el 18-14 y con un gran ataque de Benavidez para el 20-14. Hacia el final, la visita intentó achicar el parcial, pero López estampó el 22-17 a favor del Libertad. El encargado de cerrar el set fue Benavidez que realizó un excelente ataque y marcó el 25-22.

En el quinto, UNTREF se adelantó 4-1, pero Libertad se ilusionó al igualarlo en 4. No obstante, más tarde, la visita jugó mejor en bloqueo y contra y de la mano de Melgarejo y Osoria sacó ventaja de 8-5 y 12-7. Libertad, en tanto, no estuvo fino den el saque y facilitó el cierre de UNTREF, que celebró la victoria por 15-9 tras una buena intervención de Osoria.

Libertad Burgi Vóley: Sebastián Brajkovic (1), Lucas Gregoret (21); Federico Franetovich (14), Gastón Neif (8); Tomás López (16), Ronald Fayola (4). Líbero: Nicolás Perren. Entrenador: Ariel Zurschmitten. Ingresaron: Felipe Benavidez (9), Marcos Santilli, Matías Albrecht, Crisitian Perren.

UNTREF Vóley: Sebastián Deppiaggi (1), Alves Rocha Kaio (24); Osoria Rodriguez Livan (15), Estevan Cabrera (6); Malgarejo Osniel (25), Mariano Giustiniano (11). Libero: Luciano Zometta. Entrenador: Marcos Milinkovic. Ingresaron: Jorge Paredes.

Árbitros: Luis Fuentes y Nicolas Casado.

Estadio: La Calderita.