15-02-2018

Se disputó en La Calderita el weekend 12 de la Liga Argentina De Voleibol. Libertad Burgi Voley se llevó la victoria por 3 a 2 ante River Voley con parciales de: 25-22, 27-25, 23-25, 22-25 y 15-12. El máximo anotador del partido fue el local Tomas López que marcó 25 puntos. El próximo partido de Libertad será el sábado 17 ante Lomas en La Calderita.

En el comienzo del primer set, Libertad Burgi cometió errores los cuales la visita aprovechó para ponerse 3-0 arriba. El local rápidamente empató el tablero en 3 iguales con un excelente bloqueo de Neif. El primer tiempo de descansó lo obtuvo el rojinegro con otro espectacular bloqueo de Franetovich para el 8-5. Al regreso, el plantel de Borrero no dejó que Libertad se despegue del parcial y aprovechó los reiterados errores para dejar el 14-14. El segundo tiempo de descanso llegó con un gran ataque de López que estampó el 16-15. De ahí en adelante, el partido se mantuvo parejo hasta los 19 iguales donde un error de River marcó el 20-19 a favor del local. Hacia el final, el rojinegro sumó con un gran bloqueo de López para el 23-21 y Benavidez cerró el set con un gran ataque para el 25-22.

Libertad Burgi Vóley se despegó rápidamente del tablero con dos reiterados bloqueos de Franetovich para el 3-1 y para el 6-2. El primer tiempo de descanso llegó de la mano de Benavidez que estampo el 8-3. De ahí en adelante, el partido se mantuvo a favor de local que sumó con López para el 11-9 y con un gran bloqueo de Perren para el 16-12. Más tarde, el equipo millonario aprovechó los errores del local y achicó el parcial hasta el 21-22 con un gran ataque de Johansen. Hacia el final, el rojinegro estampó el 25-24 con un gran ataque de Perren y López fue el encargado de cerrar el set con un buen ataque para el 27-25.

El comienzo del tercer set fue parejo, el rojinegro sumó con Perren para el 4-3 y con un gran ataque de López para el 8-7. Al regreso del primer tiempo de descanso, la visita dio vuelta el resultado con un buen ataque de Johansen para el 9-8. De ahí en adelante, el partido se mantuvo parejo hasta el 13-13 donde Johansen estampó el 15-13 a favor de la vista. Libertad sumó en dos ocasiones con López luego de un perfecto bloqueo para el 16-17 y con un gran ataque para el 18-18. Hacia el final, el equipo visitante aprovechó los errores del local y dejó el tablero en 23-22. El encargado de cerrar el set fue Rajczakowski que estampó el 25-23 para la visita.

En el cuarto set, el local sumó con un gran bloqueo de Franetovich para el 2-0 y López para el 4-1. Libertad Burgi aprovechó los errores del conjunto visitante y se fue al primer tiempo de descanso con el tablero 8-4 arriba. El equipo dirigido por Borrero achicó el parcial con Villarruel para el 7-10 y para el 11-11. De ahí en adelante, el partido se mantuvo en ventaja para la visita. El rojinegro intentó achicar el resultado con Gregoret para el 14-16 y con un gran saque de Franetovich para el 15-16 pero no pudo ante River que con un gran ataque de Villarruel estampó el 19-16. Hacia el final, la visita sumó con Fernandez para el 21-19 y con un gran ataque de Balague para el 23-20. El encargado de cerrar el set fue Villalba que con un gran ataque marcó el 25-22.

En el comienzo del quinto set, el rojinegro marcó con Fayola dos buenos ataques para el 2-1 y el 3-2. El equipo visitante dio vuelta el resultado por 8-6 con un gran ataque de Fernández. Al regreso del descanso, el local empató el tablero en 8 con un gran ataque de Fayola. Hacia el final, el partido se mantuvo parejo y el equipo de Fabián Muraco sumó en dos ocasiones con Fayola para el 12-11 y el 13-11. El encargado de cerrar este gran partido fue Gregoret que estampó el 15-12 final.

Libertad Burgi Vóley: Sebastián Brajkovic (2), Lucas Gregoret (7); Federico Franetovich (10), Gastón Neif (5); Tomás López (25), Felipe Benavidez (14). Líbero: Nicolás Perren. Entrenador: Fabián Muraco. Ingresaron: Marcos Santilli, Cristian Perren (7), Matias Albrecht (2) y Ronald Fayola (9).

River Vóley: Matías Giraudo (5), German Johansen (19); Flavio Rajczakowski (8), Gastón Fernández (6); Rodrigo Villalba (16), Juan Villarruel (11). Libero: Santiago Danani. Entrenador: Fernando Borrero. Ingresaron: Martin Portillo (2) y Manuel Balague (5).

Árbitros: Cristian Chunco y Pablo Perez.

Estadio: "La Calderita".