• noti004
  • noti005

04-10-2018

En el primer partido oficial de la temporada para ambos, Libertad Burgi le ganó a UNTREF Vóley y clasificó a la copa Libertadores en un hecho histórico para el equipo santafesino. Los dirigidos Por Juan Manuel Barrial se llevaron el partido por 3 a 2, con parciales de 23-25, 25-23, 25-23, 22-25 y 15-9. El máximo anotador fue el local Kay Van Dijk, con 24 puntos.

El comienzo del partido fue parejo. El local marcó el 4-4 con un gran ataque de Kay pero rápidamente Gallego sumó para la visita y dejó el tablero 4-6. Más adelante, el encuentro se mantuvo punto a punto hasta el 10-9, donde Krisko marcó un gran ataque. El transcurso del set siguió punto a punto hasta el final, la visita intentó sacar diferencia con Krisko para el 22-20, pero esto no pudo ser ya que Junior selló el 22-22 con un excelente bloqueo. La parte final fue a favor de UNTREF, que con un gran ataque del eslovaco cerró el set por 25-23.

El segundo parcial comenzó a favor del local, que con un gran bloqueo de Gauna se despegó del tablero por 3-0. Rápidamente la visita aprovechó los errores de Libertad y dio vuelta el resultado por 10-9. Más adelante, UNTREF se mantuvo en ventaja frente a un equipo rojinegro que siguió impreciso. Kay fue el responsable de sumar para el local con un gran ataque para el 15-16 y, enseguida, un bloqueo de Junior selló el empate en 16. Hacia el final, los dirigidos por Juan Manuel Barrial lograron sumar con un gran ataque de Gauna para el 23-21 y con Filardi para cerrar el set por 25-23.

El comienzo del tercer set fue parejo, la visita empezó a sumar con un gran ataque de Krisko para el 5-4 y para el 8-4. Durante la primera parte el protagonista fue UNTREF, que a su vez con un gran bloqueo Scarpin marcó el 13-10. Libertad Burgi supo aprovechar los errores de la visita y dio vuelta el tablero por 14-13 con un bloqueo de Gauna. Más adelante, el local logró la ventaja del set con un gran ataque de Dimitar para el 21-19 y con Kay en dos muy buenas ocasiones por 22-20 y 23-21. El final de este capítulo llegó con un gran ataque del protagonista Kay Van Dijk, que estampó el 25-23.

En el cuarto set, la visita comenzó con la ventaja por 3-0 después de un gran bloqueo de Darraidou. Durante la primera parte, UNTREF fue protagonista y se mantuvo en ventaja por 8-3 con un bloqueo de Scarpin. Más adelante, el conjunto local tomó fuerzas y sumó en dos ocasiones con el imparable Kay Van Dijk para el 13-14 y el 14 iguales. La ventaja se puso a favor de Libertad por 17-16 luego de un error de rotación de la vista. El conjunto universitario dio vuelta el resultado con un gran bloqueo de Gallego que dejó el tablero 20-18. Hacia el final, el conjunto de UNTREF sumó con un gran ataque de Krisko para el 23-20 y con Darraidou para cerrar el capítulo por 25-22.

En el comienzo del quinto y último set, los dirigidos por Barrial se despegaron rápidamente de la visita con Melgarejo que sumó para el 2-0 y para el 5-1. Más adelante, el local estiró la diferencia con un gran ataque de Gauna para el 6-2 y con Junior para el 8-3. El partido entró en la etapa final, la ventaja siguió para local con un gran ataque de Kay para el 9-4 y con la participación de Melgarejo para el 11-5. Hacia el final, un mal saque de Darraidou marcó el 14-8 y nuevamente un error de UNTREF cerró el partido por 15-9.

Libertad Burgi Vóley: Sebastián Brajkovic, Kay Van Dijk (24); Junior Santos (12), Maximiliano Gauna (15); Dimitar Marinkov (9), Javier Filardi (8). Líbero: Nicolás Perren. Entrenador: Juan Manuel Barrial. Ingresaron: Marcos Santilli, Brian Melgarejo (8) y Matías Albrecht.

UNTREF Vóley: Gaspar Bitar (2), Santiago Darraidou (20); Joaquín Gallego (13), Maximiliano Scarpin (17); Bruno Vinti (5), Tomas Krisko (19). Líbero: Ignacio Fernández. Entrenador: Federico Fernández Mentaberry. Ingresaron: Mauro Aguilera y Rodrigo Palumbo.

Árbitros: Cristian Chunco y Andrés Villarreal.

Estadio: La Calderita (San Jerónimo Norte, Santa Fe)