• noti004

13-10-2018

En la fecha final de la Supercopa Master Banco Nación en San Jerónimo Norte, Ciudad Vóley y PSM Vóley se enfrentaron en La Calderita para definir el tercer y cuarto puesto, y el equipo de Hernán Ferraro se llevó la victoria por 3 a 1 con parciales de 25-21, 20-25, 28-26 y 25-15. El máximo anotador del partido fue el venezolano Emerson Rodríguez con 20 puntos.

En el inicio del primer set, Ciudad se despegó del tablero con un gran ataque de Rodríguez para el 6-4. Más adelante, el equipo de Ferraro sumó a Soria para el 12-9 y Rodríguez agregó el 19-16. Entrando en la última parte del parcial, Puerto intentó achicar con una buena acción de Guglielmett para el 18-23, pero un perfecto ataque de Arias marcó el cierre del set por 25-21.

El segundo set comenzó a favor de Ciudad, que con un gran ataque de Luengas se puso 5-3 y con Rodríguez amplió a 9-7. Sin embargo, Puerto no se quedó atrás y empató el tablero con un gran ataque de Núñez, quien más adelante sostendría la ventaja a 12-11 hacia un bloqueo de Viller que marcaría el 17-15. El cordobés siguió aportando a su equipo para el 21-16 y, con Carrón primero y un error de Ciudad después, el set finalizó 25-20 a favor de Puerto.

Ciudad reaccionó luego, nuevamente con Luengas y con Rodríguez en el nacimiento. Más adelante, el equipo celeste y blanco sumó con Arias para el 18-14 y Rodríguez se mantuvo activo para el 22-20. Puerto achicó el tablero, pero rápidamente Rodríguez sumó para el 25-24 y, al rato, el ingresado Vaca Álvarez concretó un perfecto gorro y dejó el 28-26 final.

Muni salió a cerrarlo en el cuarto y con un saque de Rodríguez y un ataque de Luengas caminó a 7-5. Volvió a aparecer el venezolano desde el servicio para el 15-11 y Luengas, un rato después, liquidó el pleito con el 21-14. El set entró con margen en la etapa final, en la que Arias estampó el 23-15 y después un gran saque de Luengas cerró el set 25-15 y el partido por 3-1.

PSM Vóley: Fernando Arpajou (1), Facundo Funes (9); Mateo Carrón (14), Edgar Vieira (3); Ramiro Núñez (15), Mauricio Viller (7). Líbero: Michele Verasio. Entrenador: Matías Guidolín. Ingresaron: Ramiro Gazzaniga (-), Nahuel Guglielmett (1), Valentín Blanco (-), Guido Romanutti (5).

Ciudad Vóley: Ignacio Roberts (1), Emerson Rodríguez (20); Sergio Soria (9), Alejandro Arias (13); Felipe Benavídez (18), Ignacio Luengas (14). Líbero: Damián Zalcman. Entrenador: Hernán Ferraro. Ingresaron: Luciano Coto (-), Rodrigo Amor (-), Gustavo Vaca Álvarez (1).

Árbitros: Victor Bagala y Nicolás Casado.

Estadio: La Calderita, San Jerónimo Norte.