• noti004
  • noti005

25-10-2018

La Calderita rojinegra se encargó de recibir a UNTREF Vóley para disputar la vuelta de los Octavos de Final. En un partido muy intenso, el equipo dirigido por Juan Manuel Barrial se llevó la victoria por 3-1 con parciales de 21-25, 25-22, 25-22 y 25-22. El máximo anotador del partido fue Santiago Darraidou con 25 puntos.
De esta manera el rojinegro sigue participando de la Copa ACLAV, y en la próxima instancia enfrentará a Bolívar Vóley.

En el comienzo del primer set, el conjunto visitante sumó con Krisko para el 4-2 y con un error de Libertad Burgi para el 9-4. Más adelante el equipo de Muraco siguió en ventaja, sumó con un gran saque de Bitar para el 13-8 y con Krisko para el 18-15. La ventaja siempre fue de la visita que aprovechó mucho los errores del local y llegó al 22-20 con un gran ataque Gallego. Hacia el cierre, un gran bloqueo del propio Gallego aportó para el 23-20 y una equivocación de Junior cerró el 25-21 para la visita.

El local comenzó arriba en el segundo parcial, Gauna marcó el 2-0 y un gran ataque de Marinkov estampó el 3-1. Rápidamente la visita empató el parcial en 3 iguales con un muy buen ataque de Krisko. El set se mantuvo punto a punto hasta el 15-15 y a partir de ese momento Libertad Burgi tomó protagonismo y sumó con un gran bloqueo de Brajkovic para el 18-16. Hacia el cierre, el local encontró respuestas en Gauna para el 22-19 y con Melgarejo para el 24-21. Un error del conjunto visitante cerró el set en 25-22 para el rojinegro.

El comienzo del tercer set fue punto a punto, UNTREF Voley se despegó del parcial con un gran bloqueo de Krisko para el 9-7 y con un saque Bitar para el 10-7. Más adelante, el conjunto local achicó y dio vuelta el tablero con Marinkov para el 14-15, 15-15 y 16-15. Libertad Burgi Vóley siguió en ventaja, sumó con un gran ataque de Marinkov para el 19-17 y con Melgarejo para el 21-20. Hacia el cierre, el local selló el 23-22 con un gran ataque de Marinkov y el imparable Maxi Gauna cerró el set con un increíble bloqueo para el 25-22.

El cuarto set comenzó a favor del local, un gran bloqueo de Gauna marcó el 2-0 y un muy buen ataque de Melgarejo estampó el 6-3. Posteriormente, el partido se tornó tenso y el árbitro Gabriel Fernandez tomó la decisión de sacar tarjeta roja para Darraidou por lo que el tablero quedó a favor de Libertad por 11-8. Más adelante, el rojinegro sumó con Van Dijk para el 13-9 y 19-16. Hacia el cierre, un gran ataque de Van Dijk dejó el marcador en 22-19 y Marinkov marcó el 24-20. Darraidou cometió un error en el saque y cerró el partido 25-22 a favor de Libertad.

Libertad Burgi Vóley: Sebastián Brajkovic (3), Kay Van Dijk (23); Junior Santos (10), Maximiliano Gauna (13); Dimitar Marinkov (19), Javier Filardi (2). Líbero: Nicolás Perren. Entrenador: Juan Manuel Barrial. Ingresaron: Marcos Santilli, Brian Melgarejo (3) y Matías Albrecht.

UNTREF Vóley: Gaspar Bitar (4), Santiago Darraidou (25); Joaquín Gallego (10), Rodrigo Palumbo (6); Bruno Vinti (3), Tomas Krisko (18). Libero: Ignacio Fernández. Entrenador: Fabián Muraco. Ingresaron: Maximiliano Scarpin y Lautaro Verdún (2).

Árbitros: Gabriel Fernández y Pablo Pérez.

Estadio: La Calderita, San Jerónimo Norte (Santa Fe).