• noti004
  • noti005

09-11-2018

En una tarde de mucho calor, La Calderita recibió el segundo weekend de la Liga de Voleibol Argentina organizada por ACLAV. El conjunto local recibió a Ciudad Vóley y ganó por 3 a 1, con parciales de 29-31, 25-19, 25-22 y 25-19. El próximo domingo, los dirigidos por Juan Barrial recibirán a Bolívar Vóley para cerrar el fin de semana. El máximo anotador del partido fue Emerson Rodríguez con 16 puntos.

El primer set comenzó a favor de la visita que aprovechó los errores de Libertad Burgi y llegó al primer descanso 8-6 arriba. Más adelante, el equipo dirigido por Barrial logró revertir el resultado y dejó el tablero 16-15. La última parte del parcial fue muy pareja, el tablero se puso a favor de la visita por 29-28 con un gran ataque de Rodríguez. Hacia el cierre, el rojinegro empató el parcial en 29-29, pero una gran definición de Livan cerró el set en 31-29 a favor de la visita.

El comienzo del segundo set comenzó a favor de Libertad que sumó con un gran ataque de Dimitar Marinkov para el 4-0. Más adelante el equipo local siguió en ventaja, un gran ataque de Junior marcó el 10-5 y una buena definición de Maxi Gauna el 11-6. Posteriormente, el plantel de Juan Barrial definió con Filardi para el 17-12 y con Marinkov que dejó el tablero 21-14. Hacia el cierre, Ciudad Vóley intentó achicar el parcial con Benavidez para el 17-21 y con Livan para el 18-22, pero un gran ataque de Kay Van Dijk cerró el set 25-19 para el local.

El tercer set fue parejo hasta los 9 iguales donde el equipo visitante aprovechó los errores del local y sumó con un gran saque de Rodríguez. El plantel rojinegro intentó achicar el parcial con un gran ataque de Melgarejo para el 15-16, pero Ciudad no se quedó atrás y sumó con Roberts para el 18-16. Hacia el cierre, Libertad Burgi sumó con dos excelentes saques de Filardi para el 23-22 y 24-22. El encargado de cerrar el parcial fue un gran ataque de Melgarejo y dejó el tablero en 25-22.

En el cuarto set, el local se despegó rápidamente del tablero con Filardi para el 5-2 y con un gran ataque de Melgarejo para el 9-5. El plantel de Ferraro intentó achicar el tablero con Flores para el 6-9, pero el local no se quedó atrás y sumó con Van Dijk para el 10-6. Más adelante, el conjunto rojinegro sumó con Van Dj para el 15-9 y con un gran ataque de Filardi para el 18-12. Hacia el final, el local sumó con Van Dijk para el 20-15 y con Filardi para el 24-17. El punta Melgarejo definió con un gran ataque y cerró el partido en 25-19 para el local.

Libertad Burgi Vóley: Sebastián Brajkovic (1), Kay Van Dijk (13); Junior Santos (8), Maximiliano Gauna (10); Dimitar Marinkov (13), Javier Filardi (15). Líbero: Nicolás Perren. Entrenador: Juan Manuel Barrial. Ingresaron: Marcos Santilli, Matías Albrecht y Brian Melgarejo (9).

Ciudad Voley: Ignacio Roberts (1), Emerson Rodriguez (16); Alejandro Arias (7), Livan Osoria (4); Felipe Benavidez (12), Ignacio Luengas (8). Libero: Damián Zalcman. Entrenador: Hernan Ferraro. Ingresaron: Federico Arquez, Juan Pablo Thomas, Gustavo Vaca Álvarez (6).

Árbitros: Marcelo Pierobón y Sebastián Cagiao.

Estadio: La Calderita, San Jerónimo Norte.