15-11-2014

A pocos días de ser campeón de la Copa ACLAV, Personal Bolívar debutó ante su público por la Liga Argentina con un contundente triunfo sobre Ciudad Vóley por 3-0. El conjunto encabezado por Javier Weber lo ganó 25-20, 25-17 y 25-18 con Nicolás Bruno como figura y goleador con 13 puntos. El lunes, a las 21, Las Águilas reciben a Boca Río Uruguay Seguros.

El partido empezó palo y palo, sin margen de error, y con Ciudad Vóley en ventaja al primer tiempo técnico (7-8). El local sumó desde el servicio de Raphael y Yadier Sánchez, máximo referente en el ataque, pero fue Bruno el que marcó la diferencia por esa vía para obligar a Ferraro a pedir un tiempo (14-10). Pese a ello, Las Águilas mantuvieron la diferencia al llegar al segundo tiempo técnico (16-12) y a la recta final (20-16). Nuevamente Bruno sumó con su servicio y forzó para que Crer le baje la persiana a Patti (22-16). Melgarejo sacó largo y Personal Bolívar se llevó el set (25-20).

El comienzo del segundo parcial parecía favorable a Ciudad tras un gorro mano a mano de Koukartsev al cubano Sánchez (0-2). Pero el local despertó y, de contra, se escapó (8-5). La fórmula le sirvió a los de Weber para estirar el marcador (13-8) y Ferraro pidió minuto. Un ace de Raphael permitió estirar al llegar al segundo tiempo técnico obligatorio (16-10). Bruno primer y Yadier Sánchez después, ambos de contra, dieron más tranquilidad a Personal Bolívar (18-11). Giustiniano la pasó desde el piso y desde el fondo de la cancha, la gente aplaudió y Raphael lo hizo extensivo con una bomba de contra (23-16). Por el centro lo cerró Junior (25-17).

La estrategia de Personal Bolívar se efectivizó de contra y Bruno marcó diferencias para llegar al primer tiempo técnico del tercer set (8-6). Raphael y Junior sumaron desde el saque y la visita pidió un tiempo (11-7). Un par de errores en la visita y un ace de Bruno ampliaron el marcador (16-10). Junior se encontró con Jacobsen en zona 2-3 y la visita llamó a un nuevo tiempo (19-12). El juvenil Gallego, local él, ingresó con el marcador 20-13 y el público de Bolívar respondió con ovación.  Con ventaja irremontable, la victoria se encaminó y Personal Bolívar festejó tras error de saque de la visita (25-18).

Personal Bolívar: Axel Jacobsen (2), Yadier Sánchez (11); Pablo Crer (8), Junior (13); Raphael (10), Nicolás Bruno (13). Líbero: Alexis González. Entrenador: Javier Weber. Ingresaron: Bruno Lima, Joaquín Gallego.

Ciudad Vóley: Sebastián Deppiaggi, Pablo Koukartsev (6); Gabriel Arroyo (6), Federico Franetovich (4); Leonardo Patti (4); Mariano Giustiniano (6). Líbero: Ignacio Fernández. Entrenador: Hernán Ferraro. Ingresaron: Brian Melgarejo (1), Bitar, Federico Martina (4), Gastón Fernández (2).

Estadio: República de Venezuela (San Carlos de Bolívar)