• noti004
  • noti005

25-11-2018

Por el segundo partido del Weekend 3 de la Liga de Vóleibol Argentina, Monteros Vóley Club recibió en el Polideportivo Municipal a Ciudad Vóley. El partido terminó favorable para el conjunto de Alejandro Grossi por 3 a 2 con parciales de 13-25; 25-17; 17-25; 27-25 y 15-11. Los máximos anotadores del encuentro fueron Federico Pereyra e Ignacio Luengas, ambos con 21 puntos.

El encuentro arrancó los de Buenos Aires en ventaja con los ataques de Rodríguez 2-5. Luego, los dueños de casa intentaron reaccionar pero la visita seguía aumentando la ventaja con Benavídez por la punta 6-11, lo que derivó en tiempo de descanso pedido por Alejandro Grossi. Posteriormente, los errores aparecieron en los tucumanos y la visita sacaba siete de diferencia en el tablero 7-14 y a pesar de que Monteros Vóley sumaba con Pereyra, Ciudad Vóley mantenía la ventaja con Flores y Luengas 10-20. En el cierre, Vaca Álvarez ingresó aportando dos bloqueos consecutivos y un ataque para su equipo 11-23, que consiguió el set ball por el centro con Osoria 12-24, los locales rotaron con Frontini 13-24 y finalmente un ataque largo del rival le dio el 25-13 a la visita.

En el segundo capítulo, el equipo de Grossi comenzó mejor con lastimando con Pereyra, sin embargo Ciudad entró en reacción con Luengas para pasar al frente en el marcador 4-6. Luego, los tucumanos igualaron el marcador en 7 con un bloqueo de Aranha y a partir de ahí, pasaron al frente con Perotto y Pereyra 14-11, por lo que la visita tuvo que solicitar tiempo de descanso para frenar la embestida rival. A la vuelta, los monterizos continuaron aprovechando la efectividad de Aranha y algunas dudas de su rival para sumar 22.16. En la definición, los locales no tuvieron muchos altibajos para sentenciar el set a su favor por 25-17, tras un error de servicio de su rival.

El tercer juego comenzó parejo, hasta el momento en el que el local pudo sacar una leve ventaja a su favor con Perotto como atacante 8-6, por lo que Hernán Ferraro solicitó tiempo de descanso para acomodar a sus dirigidos. Posteriormente, Ciudad entró en reacción con Rodríguez igualando el tablero en 10 y pasaron al frente con un bloqueo de Flores 10-11. Enseguida, el equipo visitante no se quedó atrás y continuó sumando en bloqueo con Luengas 13-15, en tanto, el equipo naranja, solicitó tiempo de descanso para frenar a su rival. Con el correr del juego, la visita aprovechó su buen andar y dejó sin reacción a el equipo tucumano, por lo que la visita consiguió quedarse con el set por 25-17, luego de un ataque de Luengas.

En el cuarto chico, quedó de arranque Frontini en lugar de Pereyra para Monteros Vóley y los primeros puntos fueron similares al tercer set hasta que los de Hernán Ferraron aprovecharon a su opuesto Rodríguez para sacar ventaja 6-9. Más tarde, los naranjas comenzaron a reaccionar con el ingreso de Cuminetti y sumado a Aranha, lograron igualar el tablero en 14, sin embargo, Ciudad Vóley retomó con el poder en el score con los avances de Luengas 15-18. En el tramo final, un bloqueo de Osoria puso el 20-23, pero Monteros reaccionó con el retorno de Pereyra para igualar el luminoso en 23. La definición pudo estar para cualquiera, pero fueron los anfitriones quienes supieron aprovecharlo y tras un error de ataque del conjunto rival, se quedaron con el set por 27-25.

En el quinto y último juego, la paridad reinó de arranque hasta que Ciudad aprovechó dos errores consecutivos de su rival para sacar una tibia diferencia en el luminoso 5-7, y la visita se fue en ventaja al cambio de cancha por 6-8. A continuación, los dirigidos por Alejandro Grossi entraron en reacción igualando el score en 8 y con Pereyra, más los errores rivales pasaron al frente 12-9. En la definición del tie break, los tucumanos aprovecharon las dudas de su rival para despegar y finalmente, el opuesto Pereyra, decretó el 15-11 y 3 a 2 para Monteros Vóley Club.

Monteros Vóley Club: Juan Martín Riganti (3), Federico Pereyra (21); Germán Figueroa (8), Leandro Mejía Ararat (11); Thiago Aranha (4), Luiz Perotto (9). Líbero: Franco López. Entrenador: Alejandro Grossi. Ingresaron: Juan Pablo Usqueda (L), Luca Cuminetti (1), Juan José Reyes (-), Lucas Frontini (2) y Franco Giachetta (-).

Ciudad Vóley: Ignacio Roberts (2), Emerson Rodríguez (20); Fabián Flores (13), Livian Osoria (6); Felipe Benavídez (9), Ignacio Luengas (21). Libero: Damián Zalcman. Entrenador: Herán Ferraro. Ingresaron: Luciano Coto (L), Federico Arquez (-), Gustavo Vaca Álvarez (2), Luciano Palonsky (1) y Juan Pablo Thomas (-).

Árbitros: José Luis Barrios y Roberto Vaca.

Estadio: Polideportivo Municipal de Monteros.