02-12-2018

En el cierre del cuarto weekend de la Liga de Voleibol Argentina, UNTREF Vóley se quedó con los tres puntos en su visita a Gigantes del Sur. En el IFES de la ciudad de Neuquén y con parciales de 23-25, 27-25, 22-25 y 17-25, los universitarios sumaron su cuarto triunfo consecutivo. Miguel López Castro, del conjunto local, fue el máximo anotador con 19 puntos, mientras que en la visita se destacaron Tomas Krisko y Santiago Darraidou con 18.

El juego tuvo un desarrollo sumamente parejo en los tres primeros parciales, que se cerraron con poca diferencia, pero en el cuarto y último set UNTREF aprovechó el gran momento de Joaquín Gallego en bloqueo y de Tomas Krisko en ataque para quedarse con el encuentro.

Con este triunfo, el conjunto dirigido por Fabián Muraco alcanzó los 12 puntos y se mantiene como escolta de Bolívar Vóley (17), aunque con un partido jugado menos que las Águilas. El próximo compromiso para UNTREF será recién el viernes 14, cuando le toque visitar a Obras de San Juan en el Aldo Cantoni.

El Dino, por su parte, venía de derrotar a River en tie break y acumula 6 unidades. El próximo fin de semana deberá afrontar los cuartos de final de la Copa ACLAV Argentina, precisamente también ante el conjunto sanjuanino.

Gigantes del Sur: Adrián Goide (2), Antú Isso (11); Martín Hernández (7), Javier Sánchez (7); Federico Seia (6), Miguel López Castro (19). Líbero: Luciano Massimino. Entrenador: Camilo Soto. Ingresaron: Gabriel Aramayo (-), Luciano Zornetta (6), Miguel Gutiérrez (5), Franco Retamozo (-) y Aluhé Isso (-).

UNTREF Vóley: Gaspar Bitar (4), Santiago Darraidou (18); Joaquín Gallego (14), Maximiliano Scarpin (12); Bruno Vinti (7), Tomas Krisko (18). Líbero: Ignacio Fernández. Entrenador: Fabián Muraco. Ingresaron: Juan Barrera (-), Mauro Aguilera (-) y Lautaro Gerlero (-).

Árbitros: Fernando Montivero y Xoana Colla.

Estadio: IFES, Neuquén.