05-12-2018

El viernes por la noche habrá nuevamente acción en el Complejo República de Venezuela, el estadio en donde es local Bolívar Vóley. Las Águilas ya dejaron atrás los dos triunfos del último weekend de la Liga de Voleibol Argentina y piensan en la Copa ACLAV Argentina, torneo por el cual, a partir de las 22, serán locales frente a Libertad Burgi Vóley, en el partido de vuelta de cuartos de final.

El encuentro de ida fue triunfo para el equipo de San Jerónimo por 3-2. El ganador de la serie accederá a jugar el Final 4 que definirá al campeón de la Copa ACLAV Argentina.

En esta temporada, la Copa cambió su formato y una de las novedades es la forma de definición, en caso de empate en los cruces de cuartos de final. Se trata del Super Set, una modalidad que se utiliza en competencias en el mundo y que consiste en un set a 25 puntos (con diferencia de 2) para definir al vencedor de la serie.

Este viernes, si Bolívar gana el encuentro, por la diferencia que sea, la serie quedará empatada (tras el mencionado triunfo de Libertad) y eso forzará el acceso al desempate con Super Set. En ese caso, ni bien terminado el partido se procederá a disputar el parcial definitorio y el ganador será quien clasifique al Final 4.

Otra de las novedades de la temporada es que quien resulte ganador de la Copa ACLAV Argentina estará clasificado a disputar el Sudamericano de Clubes de la actual temporada, junto al último campeón UPCN San Juan Vóley.

Agustín Loser, una de las figuras de Bolívar en el pasado weekend, se refirió a la importancia del juego con Libertad: "Ya estamos pensando en el partido de vuelta con Libertad. Será un partido muy complicado y estamos obligados a ganarlo para jugar el Súper Set y poder llegar luego a las semifinales del Torneo. El grupo está bien y llegamos con el envión ganador después de dejar atrás a UPCN y Obras."

Con un presente ideal en la Liga, torneo en el que es puntero en soledad y de manera invicta, el equipo de Weber quiere acceder a la definición de la Copa ACLAV Argentina y seguir peleando todos los frentes de los torneos que dispute en la temporada.