18-11-2014

En el cierre del primer weekend, Obras obtuvo la victoria de visitante frente a UNTREF por 3-2 (25-20, 25-15, 15-25, 27-29 y 15-13). Los goleadores del partido fueron Ronda y Romanutti con 22 y 19 puntos respectivamente.

Un comienzo nervioso por parte de UNTREF, le dio a Obras la posibilidad de comenzar en ventaja el primer parcial (5-8) gracias a una buena efectividad de Ribone en contraataque. Las inteligentes gestiones de Sánchez y varios provechosos ataques de Tissera por el centro, provocaron que el elenco sanjuanino arribe al frente al segundo tiempo técnico (10-16). La visita no mermó en su rendimiento y luego de un gran bloqueo de Tissera se quedó con el “chico” (20-25).

En un inicio parejo, con mucho ida y vuelta, el gran momento de la defensa del equipo dirigido por Barrionuevo y un bloqueo de Tissera, pusieron a los visitantes 6-8 en el tablero. Un bajón de intensidad en el local y los remates de Ribone y Ronda estiraron la brecha en el tanteador (9-16). Los de Tres de Febrero no lograron levantar su rendimiento y el combinado de San Juan aprovechó el buen nivel en ofensiva de Ronda para hacerse con el set (15-25).

El ingreso de Cabrera  en el arranque del tercer “chico” le dio aire a los dirigidos por Grossi, y merced de los efectivos contraataques del ex Sarmiento Textiles y de Romanutti, los de Caseros llegaron en ventaja al primer tiempo técnico (8-3).  El Tricolor no aflojó y de la mano de Romanutti y de Giani, extendió la diferencia (16-8). La labor de los locales siguió por el buen camino y cortesía de las correctas gestiones de Símaro y el gran aporte de Cabrera tanto en ataque como en defensa, UNTREF cerró el capítulo luego de un bloqueo de Dos Santos.

El comienzo del cuarto set continuó con la misma tónica que el anterior y los de Tres de Febrero se pusieron rápidamente al frente, gracias a un implacable Romanutti (8-4). La visita reaccionó y logró acortar la distancia, pero el local después de un efectivo remate de Folle por el centro, arribó 16-13 al segundo tiempo técnico. Sin embargo, Obras subió su rendimiento y logró igualar el marcador en 24, pero fueron los comandados por Grossi los que obtuvieron el parcial, en un cierre vibrante, y así mandaron el encuentro a tie break.

La paridad se hizo presente en el nacimiento del quinto capítulo, pero fueron los de Caseros los que llegaron arriba al cambio de lado (8-7), gracias a los buenos contraataques de Romanutti y Cabrera. No obstante, el equipo dirigido por Barrionuevo pisó fuerte sobre el final del partido y merced de la buena performance de su bloqueo y los ataques de Ribone y Ronda, se quedó con la victoria (13-15).

Síntesis:

UNTreF Vóley: Ignacio Bernasconi, Bruno Romanutti (19); Jonadabe Dos Santos (15), Gustavo Folle (15); Gastón Giani (10), Juan Villarruel (6). Líbero: Martín Meana. Entrenador: Alejandro Grossi. Ingresaron: Esteban Símaro (1), Manuel Leskiw Auer (2), Joaquín Pereyra  y Estevan Cabrera (8).

Obras de San Juan: Nicolás Sánchez, Rodrigo Ronda (22); Gastón Tissera (14), Rodrigo Palumbo (11); Andres Ribone (16), Ramiro Nielson (10). Líbero: Martin Weber. Entrenador: Alejandro Barrionuevo. Ingresaron: Gerónimo Elgueta y Franco Garbo.

Estadio: Centro Polideportivo Municipal de Caseros N°2

Árbitros: Sebastián Cagiao y José Luis Barrios.

Parciales: 20-25, 15-25, 25-15, 29-27 y 13-15.