• noti004
  • noti005

13-12-2018

En una Caldera que estallaba del calor se jugó el quinto weekend de la Liga de Voleibol Argentina. El conjunto de Libertad Burgi Voley recibió a PSM Vóley donde el local se llevó el partido en sets corridos con parciales de: 25-19, 25-16 y 28-26. El máximo anotador del partido fue Brian Melgarejo con 16 puntos. La próxima semana el equipo local recibe a ambos conjuntos sanjuaninos para jugar las últimas dos fechas del año.

El primer set comenzó a favor del local que rápidamente sumó con Filardi para el 5-4, pero el equipo visitante no se quedó atrás y revirtió el resultado con Nuñez que dejó el tablero 6-5 a su favor. Más tarde, el rojinegro logró la ventaja con un gran bloqueo de Melgarejo que estampó el 17-15 para el local. Libertad Burgi logró la ventaja de la última parte y nuevamente Melgarejo sumó en dos ocasiones para el 19-15 y el 22-17. El encargado del cierre fue Van Dijk que con un gran bloqueo cerró el 25-19 para Libertad Burgi.

En el segundo set, rápidamente el local se despendió con Filardi para el 5-2 y con un gran servicio de Gauna para el 7-2. Libertad Burgi dominó todo el parcial, Melgarejo aportó para el 11-5 y con un buen servicio de Filardi para el 18-10. Puerto San Martin cometió muchos errores y el conjunto local los aprovechó: un gran servicio de Santilli selló el 22-12 y Javier Filardi logró cerrar el set con un gran ataque para el 25-14.

En la tercera parte, el equipo de Guidolin se despegó rápidamente con Romanutti para el 2-0 y con un gran ataque de Viller para el 5-2. Durante la primera parte la visita tomó el control del set, Vieira aportó para el 9-6 y un gran ataque de Nuñez marcó el 10-8. El equipo rojinegro reaccionó y empató el parcial con un gran servicio de Melgarejo para los 10 iguales. Posteriormente, el local sumó con Filardi para el 14-13 y con Van Dijk para el 15-13. El equipo de Puerto no logró que Libertad sume, y marcó el empate del parcial en 15 iguales con un gran ataque de Guglielmett. El partido fue punto a punto hasta los 23 iguales donde Marinkov logró un buen ataque y dejó el tablero en 24-23 a favor del local. Un mal ataque de la visita cerró el partido en 28-26 para el local.

Libertad Burgi Vóley: Sebastián Brajkovic (-), Kay Van Dijk (8); Junior Santos (8), Maximiliano Gauna (7); Brian Melgarejo (16), Javier Filardi (13). Líbero: Nicolás Perren. Entrenador: Juan Manuel Barrial. Ingresaron: Santilli Marcos (1), Albrecht Matías (-), Marinkov Dimitar (4), Neif Gaston (-).

Puerto San Martin: Fernando Arpajou(2) Nahuel Guglielmett (5); Edgar Vieira (4), Guido Romanutti (4); Ramiro Nuñez (13), Viller Mauricio (9). Libero: Michele Verasio. Entrenador: Matias Guidolin. Ingresaron: Funes Facundo (1), Valentin Blanco (-), Hernan Palma (-).

Árbitros: Pablo Sebastián Pérez y Damián Kranenborg.

Estadio: La Calderita, San Jerónimo Norte.