• noti004
  • noti005

10-01-2019

En un partido muy ajustado correspondiente al octavo weekend de la Liga de Vóleibol Argentina, Libertad Burgi Vóley cayó por 3-2 ante UNTREF Vóley con parciales de 24-26, 25-15, 26-28, 25-20 y 11-15. El máximo anotador del partido disputado en La Calderita fue el opuesto local Kay Van Dijk con 25 puntos.

El comienzo del primer set fue a favor del rojinegro que rápidamente sumó con Van Dijk para el 3-2 y con un gran servicio de Gauna para el 4-2. Más adelante, el local logró sacar diferencia con un bloqueo de Junior para el 13-11 y Filardi marcó el 18-14. De esta manera el set llegó a su etapa final, con un equipo visitante que aprovechó los errores de Libertad para equilibrar el marcador. Finalmente, un error de Van Dijk le dio el set a UNTREF por 26-24.

En el segundo parcial, el local logró despegarse del tablero mediante el bloqueo de Gauna para el 3-2 y con una buena definición de Melgarejo para el 6-4. Durante la primera parte, el rojinegro sumó con Van Dijk para el 8-6 y nuevamente con el imparable Melgarejo para el 13-9. Libertad Burgi demostró ser más que la visita y definió el 17-11 con Melgarejo. En la última parte del set, el central Junior Santos estampó el 23-12 y un error en el servicio de UNTREF cerró el set para el local en 25-15.

En el tercer set, el conjunto local nuevamente se despegó con un servicio de Filardi para el 4-1 y con un bloqueo de Van Dijk para el 5-1. Más adelante, Libertad fue más que la visita y siguió en ventaja de la mano de Junior para el 18-15. La última parte del set fue más ajustada y la visita logró empatar el tablero en 24 con un certero servicio de Bitar. UNTREF aprovechó los nervios del local y cerró el set en 28-26 con un ace de Mora.

En la primera etapa del cuarto parcial, el rojinegro sumó rápidamente con un gran ataque de Melgarejo que marcó el 5-1. Más adelante, Javier Filardi sumó para el 9-4 y Van Dijk aportó con un muy buen remate para el 13-7. La ventaja de este parcial la tuvo Libertad, que con un bloqueo de Maxi Gauna estampó el 20-15. En la última parte, el local sumó con dos tapas de Van Dijk, y un error de saque de la visita cerró el tablero en 25-20.

Llegó el quinto set donde el rojinegro sumó en sus dos primeras oportunidades con Gauna para el 1-0 y 2-0. El central Junior Santos también aportó con un gran ataque para el 4-2, pero rápidamente la visita no se quedó atrás y empató el tablero en 4 con un gran ataque de Krisko. Este parcial fue punto a punto hasta que Gallego de bloqueo sacó la diferencia y dejó el tablero en 7-5 para la visita. De ahí en adelante, UNTREF se mostró superior y un bloqueo clave de Scarpin lo encaminó al cierre por 11-8. Finalmente, Krisko resolvió el triunfo por 15-1.

Libertad Burgi Vóley: Sebastián Brajkovic (-), Kay Van Dijk (25); Junior Santos (11), Maximiliano Gauna (13); Brian Melgarejo (24), Javier Filardi (8). Líbero: Nicolás Perren. Entrenador: Juan Manuel Barrial. Ingresaron: Santilli Marcos (-), Albrecht Matías (-), Javier Neffen (-).

UNTREF Vóley: Gaspar Bitar (2), Santiago Darraidou (22); Joaquin Gallego (9), Maximiliano Scarpin (10); Bruno Vinti (7), Tomas Krisko (23). Libero: Ignacio Fernandez. Entrenador: Fabián Muraco. Ingresaron: Sebastian Mora (-), Lautaro Gerlero (1), Rodrigo Palumbo (-) y Juan Barrera (2).

Árbitros: Antonio Burgos y Sebastián Cagiao.

Estadio: La Calderita, San Jerónimo Norte.