14-03-2019

Por séptima vez en la actual temporada de Liga de Voleibol Argentina, Libertad Burgi Vóley y UNTREF Vóley se verán las caras en forma oficial, aunque ahora en el marco de una serie de eliminación de Play Off. El primer juego de cuartos de final, este jueves a las 21 en La Calderita de San Jerónimo Norte.

Además de ser un choque con muchos antecedentes en la temporada, también se perfila interesante por ser la llave entre el cuarto y el quinto de la Fase Regular. Libertad es quien quedó por encima entre ambos, con 35 puntos y una pequeña racha de dos victorias en el tramo final, en tanto que UNTREF consiguió 29 puntos y ganó en su despedida, ante Monteros. A pesar de que la brecha entre sí es de 6 unidades, los dos cosecharon 12 triunfos en la instancia de clasificación.

En el global, será la décima ocasión que se midan en partidos de A1, con supremacía de Libertad por 7-2. El conjunto santafesino ganó en cinco de las seis batallas previas de esta temporada: una vez en la LVA, otra en la Liguilla previa a la Copa Libertadores, dos en la serie de octavos de final de la Copa ACLAV Argentina y la restante, en la final de la Supercopa Master Banco Nación. Por el lado de los universitarios, uno de sus dos triunfos fue en el registro más reciente, en la vuelta de la Fase Regular, y el otro fue en la edición pasada de la Copa Desafío, de la cual sería campeón.