• noti004
  • noti005

31-03-2019

En la noche del domingo en el Estadio Aldo Cantoni de San Juan, Obras volvió a vencer a UPCN, esta vez por 3-1 (28-30, 25-23, 25-19 y 25-21), y puso 2-0 la serie de semifinales de la Liga de Vóleibol Argentina, quedando a un triunfo de meterse en la final del torneo. Jesús Herrera con 24 y Osniel Melgarejo con 21 fueron los goleadores de la noche. El próximo encuentro entre ambos será el jueves 4 de abril desde las 22 horas en el mismo escenario, aunque con los de Fabián Armoa como locales.

El primer parcial fue el más parejo del encuentro, con UPCN dominando las acciones y manteniéndose en ventaja durante gran parte del desarollo. Los errores en ataque del equipo que hizo las veces de local, y el buen trabajo en bloqueo de los de Armoa marcaron la mínima diferencia, que llevó a UPCN a quedarse con el set por 28-30.

Obras ajustó el servicio en el segundo parcial para complicar la recepción del Gremio, y por esa vía fue que logró los dos puntos de distancia con los que se llevó el set (25-23), igualando el encuentro en 1.

Ya en el tercero, el equipo de Serramalera salió enchufado y con un excelente nivel de recepción, mostró superioridad en ataque, llegando a tener seis puntos de ventaja (16-10). UPCN pudo acercarse sobre el final, pero Obras terminó cerrándolo 25-19 para dar vuelta la historia.

El cuarto parcial volvió a tener cierta paridad. Obras subió nuevamente el nivel de error, principalmente desde el saque, y UPCN recuperó la presión desde la misma vía. Sin embargo, la contundencia en ataque de los locales fue determinante para que sellaran el 25-21 y el 3-1 final.

Obras San Juan Vóley: Matías Sánchez (-), Jesús Herrera (24); Rodrigo Aschemacher (4), Jonadabe Carneiro (15); Osniel Melgarejo (21), Rodrigo Quiroga (11). Líbero: Franco Massimino. DT: Juan Manuel Serramalera. Ingresaron: Augusto Wiernes (-), Octavio Hermidia (-) y Juan Bucciarelli (-).

UPCN San Juan Vóley: Maximiliano Cavanna (5), Zbigniew Bartman (13); Nikita Stulenkov (7), Martín Ramos (11); Federico Gómez (9), Nicolás Lazo (12). Líbero: Matías Salvo. DT: Fabián Armoa. Ingresaron: Sebastián Garrocq (L), Guilherme Hage (-), Ramiro Nielson (-), Nicolás Zerba (3), Mateo Bozikovich (-) y Federico Martina (1).

Árbitros: José Luis Barrios y Sebastián Cagiao.

Estadio: Aldo Cantoni.